Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Слишком свободный агент: Кокорину пора снова искать себе новый клуб. Вернется ли блуждающий форвард в «Зенит»?

Слишком свободный агент: Кокорину пора снова искать себе новый клуб. Вернется ли блуждающий форвард в «Зенит»?

Нападающий, которого «Спартак» подписал минувшим летом, оказался не нужен команде

Форвард Павел Погребняк, которого «Спартак» воспитал, а затем отверг, видимо, поклялся себе до пенсии забивать родному клубу, за какие команды бы ни играл. И за день до 37-летия Павел готов носиться без устали оба тайма, результативно подставляя голову в чужой штрафной, вынося кучу мячей из своей, прессингуя защитников и не давая тренерам повода даже подумать о его замене. А после отъема очков у «Спартака» Погребняк дал еще и ценный совет своему бывшему партнеру по «Динамо» Кокорину: смени зимой команду, Саня!

И даже если Погребняк слегка поюморил, то доля правды в этих словах изрядно превышает долю шутки. Ибо уже сейчас становится все яснее, что выставив себя летом на аукцион, Кокорин выбрал в итоге самую неподходящую ему команду. Потому, что у футболиста напрочь отсутствует качество, наиболее ценимое в своих игроках тренером Тедеско. Оно называется — страсть.

Посмотрите, с какой веселой отвагой идут в борьбу Ларссон, Соболев, Понсе: может, и не обыграю, но точно не уступлю! Возьмите хотя бы первый гол «Спартака» в Екатеринбурге: Соболев с Ларссоном уже катятся в ворота, когда мяч еще не сошел с ноги Айртона.

Они готовы занести этот мяч за ленточку вместе с соперником или травмой — неважно как, лишь бы засчитали.

И вот у этих ребят, играющих на грани самопожертвования Кокорин должен отвоевать место в составе? Полноте! Вы только посмотрите, с какой неумолимостью сокращается его игровое время. Александр вылечил все свои болячки к середине октября — и Тедеско задействовал его в четырех турах подряд. В первом из них блуждающий форвард вообще вышел в стартовом составе, провел на поле 80 минут и даже забил гол! С пенальти.

А потом были три выхода на замену: меньше, чем на полчаса с «Краснодаром» и «Ростовом» — и жалкие 10 минут против «Урала». В Краснодаре Александру было попроще — хозяева неслись отыгрываться, на чем их гости и поймали, а Кокорин поучаствовал в последней голевой атаке, когда забил Ларссон. Но в двух последних матчах, когда уже «Спартаку» надо было или спасаться или добывать победу, Александр не запомнился ни единым хоть сколько-нибудь продуктивным действием.

Так что совет друга Погребняка выглядит-то вполне себе дельным. Но если «Спартак» и отпустит самого дорогого свободного агента российского футбола - то кто ж такого Кокорина возьмет?

Может, блуждающий форвард вернется в «Зенит»? Но тут уж как решит руководство «сине-бело-голубых».

Источник: sportmk.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх