Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

До удаления вратаря соперника «Рубин» проигрывал, но в большинстве вырвал победу на самом флажке и догнал «Зенит»

До удаления вратаря соперника «Рубин» проигрывал, но в большинстве вырвал победу на самом флажке и догнал «Зенит»

«Рубин» подошел к этому матчу с хорошим настроением. Команда выиграла оба стартовых матча чемпионата России и после долгого перерыва находится в числе лидеров и претендентов на медали. К слову, в минувшем сезоне после трех туров казанцы имели всего одно очко. Это не помешало им финишировать четвертыми, но всё же лучше стартовую фору не давать.

Правда, проблемы у казанцев перед матчем с «Ахматом» тоже были. Прежде всего, могла сказаться усталость – команда отвыкла игратьна два фронта. Ну, и не обошлось без потерь . Нет, к счастью, травмированных нет, но команду покинул талантливый молодой атакующий хавбек Денис Макаров, перешедший в московское «Динамо». Это, безусловно, потеря. Хотя куда более важно, что пока в составе «Рубина» остается Хвичи Кварацхелия, о переходе которого много говорят, но пока слова остаются только словами.

В «Ахмате» вернулся в строй Бернард Бериша, который является одним из самых ярких и, если можно так сказать, важных игроков команды. Забегая вперед отметим, что пока он еще не набрал лучших кондиций.

С первых минут матча инициативу захватили хозяева поля. Но команда Андрея Талалаева была готова к такому развитию событий, спокойно оборонялась и при первой возможности устремлялась в контратаку.

На 15-й минуте Бериша с Конате убежалии едва не открыли счет – мяч буквально с линии ворот выбил защитник «Рубина».

А на 31-й минуте грозненцы всё же открыли счет. Это удалось сделать со штрафного, назначенного за фол Абильгора. Перешедший в «Ахмат» из Краснодара Даниил Уткин продемонстрировал свое мастерство: его удар через стенку в девятку был неотразим для Юрия Дюпина.

0:1 – так и завершился первый тайм. После перерывавсе ждали атак «Рубина», но инициативу захватили гости. Уже на 48-й минуте они могли увеличить счет. После точного навеса Уткина мяч с близкой дистанции головой в нижний угол наверняка посылал Тимофеев. Но сохранил интригу в матче Дюпин, в отчаянном броске совершивший сумасшедший сэйв.

Не забиваешь ты… Помните, что бывает? Всего через три минуты хозяева поля убежали в контратаку и, прерывая ее, выбежавший за пределы штрафной Шелия сбил с ног Игнатьева. Павел Кукуян первоначально пожалел вратаря «Ахмата», показав ему только желтую карточку, но вмешался VAR - и Шелия досрочно покинул поле, оставив команду в меньшинстве.

«Рубин» тут же реализовал численный перевес. Черногорский новобранец Сеад Хакшабанович показал, что умеет пробивать штрафные не хуже Уткина – 1:1. Правда, ему реализовать стандарт помогла «стенка», расступившаяся после удара.

После этого «Рубин» ожил. Начал без устали терзать оборону «Ахмата» Хвичи.Но то вратарь Мелехов выручал «Ахмат», то мяч летел рядом со штангой, то удар казанца отражал каркас ворот.

Когда терпеть до финального свистка грозненцам оставалось минут пять и стало казаться, что матч-таки завершиться ничьей, на помощь хозяевам поля вновь пришло стандартное положение.После углового Абильгор точным ударом головой вывел свою команду вперед, исправившись за результативный просчет в первом тайме.

2:1 – повели хозяева поля и остались считанные минуты до конца. Победа? Но грозненцы не сдались и на последней минуте основного времени сумели создать опаснейший момент.После удара Архипова буквально в упор «Рубин» снова выручил голкипер Дюпин (на снимке).

После этой победы команда Леонида Слуцкого догнала «Зенит» (и «Динамо», обыгравшее ЦСКА), оформив стопроцентный результат на старте сезона: 9 очков в трех матчах. С хорошим настроением казанцы будут встречать польский «Ракув». Единственное,что настораживает, долго раскачивался «Рубин» и захватил инициативу, только получив численный перевес. В еврокубках такое сонное состояние может дорого обойтись…

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 3-й тур

«Рубин» - «Ахмат» - 2:1 (0:1)

Голы: Уткин, 31 (0:1); Хакшабанович, 59 (1:1); Абильгор, 87 (2:1).

Удаление: Шелия («Ахмат»), 55.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх