Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Если Навального не осудят»… В Финляндии нагнетают страсти по поводу матчей в Санкт-Петербурге

«Если Навального не осудят»… В Финляндии нагнетают страсти по поводу матчей в Санкт-Петербурге

До старта турнира еще много месяцев, и волнения могут принять неожиданный характер, - пишет в своей статье для Iltalehti журналист Эрен Гюрлер.

В Футбольной ассоциации Финляндии с особой тщательностью следят за беспорядками в России, ведь сборной Финляндии следующим летом предстоит сыграть матчи чемпионата Европы в Санкт-Петербурге 16 и 21 июня.

«Мы внимательно и с беспокойством следим за ситуацией в России, - заявил председатель ассоциации Арье Лахти. - В первую очередь нужно убедиться, что условия для сборной безопасны».

По его мнению, пока рано говорить что-то определенное о чемпионате Европы. «Первый шаг - смотреть за развитием ситуации и интерпретацией происходящего на уровне ЕС. В случае необходимости мы свяжемся с руководством финского государства».

Так что самое главное сейчас - это безопасность, которую футболистам и болельщикам должна обеспечить Россия, чтобы турнир мог состояться.

Беларусь недавно лишилась ЧМ по хоккею. Может ли то же самое случиться с Россией относительно футбольного чемпионата Европы? По словам Франка Йоханссона, генерального директора Amnesty Finland, вопрос об этом пока не стоит.

«Если ситуация подуспокоится, Навального не осудят, а власти разрешат новые мирные демонстрации, это, конечно, никак не повлияет на организацию чемпионата Европы.

Однако если продолжатся волнения, нужно будет решать - стоит ли кому-то там участвовать. Также может возникнуть вопрос о самом участии России в турнире», - взвесил варианты Йоханссон.

Источник: inoprosport.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх