Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Мужская художественная гимнастика — это, оказывается, цветочки!» Слуцкая — о трансгендерах в фигурном катании

«Мужская художественная гимнастика — это, оказывается, цветочки!» Слуцкая — о трансгендерах в фигурном катании

Двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая прокомментировала информацию о том, что Международный союз конькобежцев будет допускать к участию в соревнованиях по фигурному катанию спортсменов, сменивших пол.

«Вот это да!!! Мужская художественная гимнастика — это, оказывается, цветочки! В фигурном катании теперь могут принимать участие трансгендеры. То есть ISU опубликовал заявление, в соответствии с которым трансгендеры получают право перехода из одной категории фигурного катания в другую! Для этого, конечно, нужно выполнить ряд определенных условий, но все же.

Вот так, любовался ты красивым мужским катанием, а завтра этот же любимчик — уже твой соперник. Удивительно, не правда ли?» — написала Слуцкая в инстаграме.

В каких, любопытно, соревнованиях предпочтут выступать трансгендеры – женских или мужских? Один такой экземпляр решил проявить себя в женских соревнованиях на тяжелоатлетическом помосте в Токио. Однако стать героем не удалось – начальный вес не покорился.

Источник: sport24.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх