Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Дриусси прилагает много усилий, чтобы покинуть «Зенит». Вряд ли это «дезинформация»

Дриусси прилагает много усилий, чтобы покинуть «Зенит». Вряд ли это «дезинформация»

Именитый аргентинский клуб «Ривер Плейт» всерьез нацелен на возвращение Себастьяна Дриусси в рамках зимнего трансферного «окна». Главный тренер клуба Марсело Гальярдо прокомментировал возможный переход нападающего «Зенита»:

«Мы общаемся с Дриусси уже на протяжении месяца. Хотели бы видеть его в команде. Он прилагает много усилий, чтобы оказаться у нас. Рассчитываем, что «Зенит» определится с ситуацией. Если это произойдёт, Дриусси сможет перейти», - сообщает championat.com слова наставника «Ривер Плейт» со ссылкой на аргентинский портал Doble Amarilla.

Так как контракт Дриусси с «Зенитом» действует, то наиболее вероятно арендное соглашение. Вопрос, выгоден ли этот вариант питерскому клубу. Ведь запас прочности в линии атаки невелик. Вот сейчас получил травму Малком и сразу резко возросла потребность в услугах Дриусси на поле.

Продажа 24-летнего аргентинца наверняка будет убыточной.Напомним, в 2017 году Дриусси был приобретен «Зенитом» у «Ривер Плейта» за € 15 млн. Сейчас Transfermarkt оценивает 24-летнего аргентинца в € 10 млн. Едва ли «Ривер Плейт» заплатит больше.

Но отказ от сделки также таит подводные камни. Ведь едва ли тренер «Ривер Плейта» дезинформирует общественность, сообщая о заинтересованности в переходе самого игрока.

А значит, срыв сделки может отрицательно сказаться на потенциале Дриусси. Понятно, что он профессионал, но вспомните, с каким настроением Халк играл в плей-офф еврокубков, узнав об отказе «Зенита» продавать его в Китай. Потом недоразумение было улажено, но из плей-офф питерская команда уже вылетела.

Времени для совершения сделки осталось совсем мало. Трансферное «окно» в Аргентине закрывается 16 февраля – на неделю раньше, чем в России

На снимке: Дриусси и уже давно покинувший «Зенит» Паредес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх