Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Команда Бородюка обыграла команду Юрана. «Торпедо» выдержало дальневосточный экзамен и сохранило лидерство

Команда Бородюка обыграла команду Юрана. «Торпедо» выдержало дальневосточный экзамен и сохранило лидерство

Московское «Торпедо» успешно стартовало в этом сезоне. После пяти туров автозаводцы занимали первое место, лишь в одном матче допустив ничью (также 13 очков было только у воронежского «Факела»). В субботу «Торпедо» должно было выдержать серьезный экзамен – матч с армейцами Хабаровска.

Матч на Дальнем Востоке – всегда испытание из-за длительного перелета и многочасовой разницы во времени. Хабаровчане используют этот фактор (что вполне допустимо и понятно) – не случайно игра начиналась в 6 утра по московскому времени. Субботний же матч был испытанием для автозаводцев вдвойне – ведь армейцы также борются за путевку в РПЛ. Команда Сергея Юрана занимала 4-е место, отставая от лидера всего на 2 очка. При победе хабаровчане сами бы могли выйти на первое место.

Однако команда Александра Бородюка в сложных условиях не дрогнула. Автозаводцы владели инициативой, нанесли в два раза больше ударов по воротам: 14 (7 – в створ):6 (3). И заслуженно выиграли, благодаря голу неувядаемого Игоря Лебеденко (на снимке).

Теперь торпедовцев может догнать только «Факел», если одержит победу в Нижнекамске. Но она состоится много часов спустя.

ФНЛ. Первенство России. 1-й дивизион. 6-й тур

«СКА-Хабаровск» - «Торпедо» - 0:1 (0:0)

Гол: Лебеденко, 72.

Удаление: Эмерсон («СКА-Хабаровск»), 76.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх