Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Агент БАРБОЗА: Из португальцев самых заметных успехов в России добился Данни. Витория даст «Спартаку» стабильность

Агент БАРБОЗА: Из португальцев самых заметных успехов в России добился Данни. Витория даст «Спартаку» стабильность

Известный португальский футбольный агент Паулу Барбоза в свое время представлял интересы Мостового, Юрана, Кулькова и Щербакова, при деле и сейчас. И очень близок России – окончил Воронежский университет, супруга специалиста - из Есентуков, часто бывает в нашей стране. Обожает Белые ночи в Петербурге, в Москве любит - Арбат и Новодевичий, обожает кататься на лыжах.

«О приходе португальца Руя Витории в «Спартак узнал из прессы, - поделился Барбоза. - Руя хорошо знают в футбольном мире, в том числе за рубежом. У него есть опыт работы с большим клубом - «Бенфикой», которую он дважды приводил к чемпионству. Думаю, он вполне способен принести стабильность в «Спартак», которой москвичам так не хватает.
Вы лучше меня знаете, что у спартаковцев в последнее время не получается завоевать титул и что это в какой-то степени связано с нестабильностью в структурах клуба. «Спартак», пожалуй, еще с советских времен самая популярная, самая именитая команда у вас в стране, хорошо известная на европейской арене. Он должен побеждать, но для этого ему в первую очередь нужно единство. Думаю, у него достаточно опыта и компетенции, чтобы помочь «Спартаку». Как я уже сказал, в последние годы в этом клубе работали квалифицированные тренеры, с хорошими профессиональными качествами, но все сталкивались с большими трудностями.

Странно, ведь у «Спартака» замечательные игроки, самая большая, преданная армия болельщиков в России. Но если команда не способна добиться результата, которого заслуживает, значит, что-то идет не так.
- Способен новый главный тренер «Спартака» справляться с давлением руководства клуба, болельщиков?
- Даже не сомневаюсь в этом, потому что он успешно работал с «Бенфикой». Уверен, Руй и сейчас знает, на что идет. В конце концов об этом говорит и его тренерский опыт.
- Кто из российских футболистов добился самых заметных успехов в Португалии?
- Трудно сказать, потому что многие были успешными. Кульков, Юран, Мостовой, Марат Измайлов, Овчинников…
- А из португальцев в России?
- Я бы отметил всего одного - Данни.
- У вас есть представление о том, что представляет собой сегодня сборная России?
- Да. По-моему, у вас вполне боеспособная команда, - цитирует Барбозу SportBox.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх