Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперт - о поражении сборной России: Проигрываем из-за глупости отдельных футболистов

Эксперт - о поражении сборной России: Проигрываем из-за глупости отдельных футболистов

Экс-голкипер "Спартака" и сборной СССР Анзор Кавазашвили высказал мнение об игре сборной России в матче со Словакией (1:2).

- Результат вчерашнего матча по делу?

- Я как россиянин и друг Черчесова очень сожалею, что наши проиграли. С другой стороны, если бы я сказал, что наши играли плохо, то я бы соврал и встал бы на сторону врагов нашей сборной. Наши ребята достаточно емко и достаточно самоотверженно играли на каждом пятачке поля. И тем, что во втором тайме произошла повторная замена - я бы сказал, что наши журналисты высказали какое-то сомнение в этом варианте - я думаю, Черчесов не испортил общий рисунок игры. Наоборот, после выхода свежего футболиста у нас начала завязываться более четкая атака, более конкретные пасы, имели несколько очень серьезных моментов для взятия ворот, доминировали на футбольном поле.

Но на что я хочу обратить внимание. Я сравниваю две школы футбола: центральноевропейскую - и нашу российскую. Мы их превосходим, конечно, в жутком желании соблюдать дисциплину, бороться за каждый мяч, стараться атаковать ворота. Но в использовании технических моментов нашим футболистам хочется пожелать лучшего. А те мальчики, наши соперники, победили не потому, что они дома играли.

Несмотря ни на что, что они боролись на каждом участке поля, играли за каждый мяч, они выходили из таких сложных ситуациях победителями в борьбе, что я просто удивился, как они могли неудачно ранее сыграть с другими нашими соперниками по группе.

Словакия - очень серьезная и хорошая команда. Наши своим проигрышем дали им стимул для продвижения к высшему месту, которое даст им право выступать на чемпионате мира.

Кого можно выделить из нашей команды? Я могу сказать, что хулиганство наших защитников, особенно в центральной зоне, у меня вызывает возмущение в который раз. Когда центральная зона остается оголенной, а наши футболисты теряют позиции в зоне штрафной или перед ней - это непоправимо. Этого допускать нельзя. Мы всегда пропускаем мячи только из-за ошибок наших защитников, которые дают возможность сопернику спокойно распоряжаться мячом.

Наш замечательный обрусевший бразилец Фернандес выполняет большой объем работы, играет прилично, что сзади, что в атаке. Он просто молодец, он настолько легко играет. У меня такое впечатление, что он не работает на поле, а играет как артист большого театра. Как хороший балерун, который выполняет четко свои обязанности.

Момент с первым пропущенным голом? Я не назвал фамилию Джикии, но я часто ставлю его в качестве отрицательного примера, что он с его талантом, умением играть в футбол, забывает закрывать центральные зоны штрафной площадки. Он, в принципе, чистильщик, свободный художник, но когда выдвигается вперед и оставляет позади себя Семенова или кого-то другого, это уже опасно. Не потому, что те не справятся, а потому, что у Джикии тончайший нюх на мяч, но он его не использует.

Конечно, будет очень обидно, если такая команда, как у нас сегодня, не попадет на первое место. Из-за глупости отдельных футболистов, из-за обычных ошибок. И не надо искать виноватых в тренерском составе, потому что команда благодаря Черчесову стала стабильно двигающейся, и каждый футболист заряжен на работу, отдается всецело игре и каждый пытается усилить атаку. У некоторых не получается, но виноваты не они, а их футбольная школа, где их учили так играть. В сборной команде их учить уже никто не будет, тут нужны подготовленные на 100% футболисты.

Источник:rusfootball.info

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх