Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Кубок России переедет в Турцию, а, может быть, в Испанию? Лишь «Зенит» сыграет дома при любых условиях

Кубок России переедет в Турцию, а, может быть, в Испанию? Лишь «Зенит» сыграет дома при любых условиях

Ряд российских СМИ распространили информацию о том, что из-за холодных погодных условий запланированный на 22 февраля матч 1/8 финала Кубка России «Уфа» - «Урал» состоится в турецкой Анталии.

«Мы бы с удовольствием сыграли бы в Турции с «Уфой» и продлили бы сбор, чтобы потом приехать сразу в Краснодар. Кому эта игра в 1/8 финала Кубка нужна в такую холодину? Не понятно же какая погода будет. У нас сейчас «-20», и в Уфе тоже. Было бы хорошо сыграть в Турции, но не думаю, что РФС пойдет на это. Считаю, что неправильно чемпионат и Кубок России проводить в другой стране, но я бы согласился. Мы-то на выезде играем, нам все равно», - прокомментировал информацию Sport24 президент «Урала» Григорий Иванов.

«Я согласен с Григорием Викторовичем. В Турции, конечно, теплее и условия в целом комфортнее. Так что, если РФС решит провести 1/8 Кубка в Турции, то вообще без проблем, мы не против. Но, с другой стороны, мы должны играть для своих болельщиков в Уфе. Стадион уже сейчас готов. Понятно, что через несколько дней будет снова снег, мы его снова подготовим. Все успеем», - заявил в свою очередь генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков Sport24.

С учетом морозов, которые накрыли центральные районы России и Москву в том числе, идея провести игры 1/8 финала в теплых краях может заинтересовать и других участников кубкового турнира.

Кто-то сыграет в Турции, кто-то в Испании, ОАЭ…

Единственный, кто справится и с морозами, и с обильными снегопадами – это «Зенит», у которого есть крытая «Газпром Арена». Массовое строительство зимних арен российскому футболу, помнится, обещали еще лет пятнадцать назад. И где же они?

Нынешний розыгрыш Кубка России кардинально отличается от предыдущих. Команды РПЛ, ФНЛ и ПФЛ сыграли между собой в групповых турнирах, победители которых вышли в 1/8 финала. Это представители РПЛ «Урал», «Спартак», «Арсенал», «Уфа», «Химки», «Ахмат», «Сочи» и «Тамбов», а также «Крылья Советов» и «СКА-Хабаровск» из ФНЛ. Компанию им составили еще шесть клубов Премьер-лиги - «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов» и «Динамо», которые в еврокубки автоматически квалифицировались в 1/8 финала как участники еврокубковых турниров.

Кубок России

1/8 финала

20 февраля, суббота

«ЗЕНИТ» - «Арсенал». Место проведения -Санкт-Петербург, начало – в 17:00.

«Динамо» - «Спартак». Москва, 19:30.

21 февраля, воскресенье

ЦСКА - «СКА-Хабаровск». Москва, 14:30.

«Локомотив» - «Тамбов». Москва, 17:00.

«Краснодар» - «Сочи». Краснодар, 17:00.

«Ростов» - «Ахмат». Ростов-на-Дону, 19:30.

22 февраля, понедельник

«Уфа» - «Урал». Уфа, 12:00.

«Химки» - «Крылья Советов». Химки, 14:30.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх