Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Сборной России предстоят два матча жизни. Хотя можно обойтись и одним, сегодняшним

Сборной России предстоят два матча жизни. Хотя можно обойтись и одним, сегодняшним

Мужская сборная России по водному поло проводит отборочный турнир на Олимпиаду-2020 как в прежние славные и, увы, далёкие времена, когда наша команда доминировала на мировой арене, завоевывая даже золотые олимпийские медали.

На квалификации в Роттердаме российская команда заняла первое место в далеко не самой слабой группе, оставив позади серебряных призеров Олимпиады-2016 и чемпионов мира-2017 сборную Хорватии. Россияне выиграли четыре матча группового этапа из пяти (один сыграли вничью), опередив Хорватию на одно очко.

В результате в четвертьфинале нашей команде выпал не самый сложный соперник – сборная Канады, занявшая 4-е место в смежной группе. Сборнгая России легко одержала победу (17:9) и вышла в полуфинал.

Теперь настала пора жесткого отбора: четверым полуфиналистам надо определить четвертого лишнего. Казалось бы, задача не сложная. Однако соперники сильны. Про Хорватию мы уже писали. Сборная Черногории – неизменный участник олимпийских полуфиналов, Греция -дважды бронзовый призер чемпионатов мира (последний раз в 2015 году).

Сборной России необходимо как минимум одержать еще одну победу. Путевку в Токио можно завоевать уже сегодня, если обыграть сборную Греции. Начало матча в 22:00 мск.

Проигрыш поставит на грань неудачи главную цель квалификации. А ведь с такой игрой, которую демонстрировала наша команда в Роттердаме, не стыдно ехать на Олимпиаду.

ВОДНОЕ ПОЛО. ОИ-2020. Квалификация

Четвертьфиналы

РОССИЯ - Канада - 17:9 (5:2, 3:3, 4:3, 5:1)

ЧЕРНОГОРИЯ - Нидерланды - 13:7 (4:0, 3:3, 3:4, 3:0)

ГРЕЦИЯ - Франция - 17:14 (6:4, 1:4, 3:4, 3:1, 4:1 – ПЕН.)

Грузия - ХОРВАТИЯ - 6:15 (2:3, 1:6, 1:2, 2:4)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх