Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Не до географии… Отборочные матчи сборной России в Волгограде и Саранске отменены. «Лужники» также под вопросом

Не до географии… Отборочные матчи сборной России в Волгограде и Саранске отменены. «Лужники» также под вопросом

Отборочные матчи ЧМ-2022 Россия – Хорватия (1 сентября) и Россия – Мальта (7 сентября) должны были пройти на аренах счастливого для сборной нашей страны ЧМ-2018 в Москве (в «Лужниках») и Волгограде. Молодежка должна была сыграть в рамках квалификации Евро-2023 с Мальтой в Саранске. Однако из-за обострения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной болезни, пришлось отказаться от дополнительных переездов.

Сегодня на официальном сайте РФС было опубликовано официальное заявление по этому поводу:

«В связи с текущей эпидемиологической ситуацией РФС принял решение перенести домашние матчи национальной и молодежной сборных России из Волгограда и Саранска 7 сентября в Москву. О стадионах проведения матчей РФС сообщит дополнительно. Мы надеемся, что вскоре ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, и болельщики в регионах в ближайшее время снова увидят матчи сборных».

Ранее сообщалось, что РФС не может договориться с Роспотребнадзором о проведении отборочного матча ЧМ-2022 Россия - Хорватия со зрителями. В этом случае встреча не состоится в огромной чаше «Лужников». Матч, вероятно, будет перенесен на другой московский стадион. Шли разговоры о проведении игры в Казани, Ростове или Сочи, но в создавшейся ситуации лишние переезды нецелесообразны.

Жаль, что в подготовке сборной России к важнейшим матчам возникают лишние проблемы. Новому тренеру Валерию Карпину и так приходится действовать в дефиците времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх