Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Медведев и Хачанов с побед стартовали на «пятом Большом шлеме»

Медведев и Хачанов с побед стартовали на «пятом Большом шлеме»

Квартет сильнейших российских теннисистов в полном составе принял участие на супертурнире в Майаме. Это соревнование часто именуют пятым или шестым «Большим шлемом» (в споре с Индиан-Уэллсе). В этом году турнир в Калифорнии отменили, так что состязание во Флориде стало единственным претендентом на неофициальное, но очень почетное звание.

Все четыре россиянина попали в число «сеяных» и стартовали со 2-го круга. В пятницу на корт выпало выходить Даниилу Медведеву и Карену Хачанову, в субботу – Андрею Рублеву и Аслану Карацеву.

Второй ракетке мира в стартовом поединке противостоял тайванец Лу Яньсюнь, не входящий даже в первую тысячу мирового рейтинга. Медведев уверенно выиграл – 6:2, 6:2. Однако насторожило, то в каждом сете были проблемы. В первом Даниил уступал на своей подаче 0:40, но сумел отыграться, а во втором и вовсе тайванец сделал брейк. Хорошо, что это произошло при счете 4:0. Спишем все грехи на нервозность старта и недостаток мотивации.

Карену Хачанову достался соперник посложнее – Янник Ханфманн (Германия, место в рейтинге - 102). Российский теннисист выиграл, но также не без огрехов. В каждом сете он позволял сопернику сделать брейк и создать интригу. Но в целом обошлось без нервотрепки – 6:3, 6:2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх