Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В «Зените» - четыре бразильца? Ошибаетесь, пять. Почему Клаудиньо выбрал не вариант в Катаре или США, а «Зенит»

В «Зените» - четыре бразильца? Ошибаетесь, пять. Почему Клаудиньо выбрал не вариант в Катаре или США, а «Зенит»

Не так часто в российские клубы приходят олимпийские чемпионы. А «Зените» их теперь собралось сразу три: Дуглас Сантос (чемпион Рио-2016) и Малком (Токио-2020) выступали за питерскую команду уже давно, а теперь к ним присоединился еще один победитель Олимпиады-2020 Клаудиньо. Однако это не только плюс, но и проблемы.

Помощник Сергея Семака в «Зените» Уильям Оливейра поделился мнением о сложностях адаптации Клаудиньо в российском клубе. Ведь многие специалисты высказывали опасения двумя обстоятельствами. Во-первых, 24-летний олимпийский чемпион никогда не играл нигде, кроме Бразилии. Во-вторых, Клаудиньо станет четвертым бразильцем в команде. И дело даже не в знаменитой фразе: «Больше трех бразильцев – это карнавал, а не футбол». Просто у игрока не будет стимула к изучения языка, установлению контактов в команде. Неминуемо возникнет групповщина – надеемся, что не в самом худшем понимании этого слова.

Вот как прокомментировал эту ситуацию на «Матч ТВ» «пятый» бразилец в «Зените» Уильям Оливейра:

- Конечно, будет непросто. Но мы знаем, что Клаудиньо хотел поехать в Европу, ждал этого момента. Поэтому, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы адаптация прошла как можно быстрее. В «Зените» достаточно дружеская атмосфера, есть игроки из Бразилии, которые помогут ему освоиться, быстро адаптироваться и показать свой уровень.

- Насколько он амбициозен в футбольном плане?

- У Клаудиньо есть цель попасть в главную сборную Бразилии. Единственный игрок по итогам прошлого сезона, который выиграл четыре номинации. Но есть надежда, что у нас он станет еще сильнее. Кстати, у Клаудиньо, насколько я знаю, были и другие варианты, в том числе в Старом Свете и США, Катаре. Но он хотел прийти именно к нам. И это тоже хорошо.

Напомним, Клаудиньо 13 августа он подписал с петербургским клубом контракт на пять лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх