Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Большунов после инцидента на финише эстафеты объяснился норвежскому телевидению: «Я просто хотел поговорить с финном»

Александр Большунов после инцидента на финише эстафеты объяснился норвежскому телевидению: «Я просто хотел поговорить с финном»

Скандинавские СМИ после скандала на финише эстафетной гонки Кубка мира в Лахти требуют примерно наказать Александра Большунова. По накалу эту эпопею можно сравнить только с травлей Александра Логинова за случай давнего употребления допинга, за которое он уже отбыл наказание. Нет сомнений, что российский лыжник виноват – не сдержал эмоций. Однако он не нанес никаких травм соперникам, а потому требовать едва ли не возбуждения уголовного дела по меньшей мере странно (а кем-то, отнюдь не пострадавшим финским гонщиком, было подано заявление в полицию!). Тогда можно после каждого хоккейного или футбольного матча спортсменов сажать пачками.

Несмотря на раздутую кампанию в СМИ, Российский лыжник не отказался прокомментировать инцидент, повлекший дисквалификацию российской команды, норвежскому телевидению NRK:

- Сожалею ли я? Конечно. Понимаю, что было неправильным поступать так, как я после финиша. Я жалею об этом поступке и не повторю такого в будущем. Когда я пересёк финишную черту, хотел поговорить с Мяки о случившемся и узнать, почему он сделал то, что сделал. Лыжи катили слишком быстро, а когда я попытался остановиться, крепление оказалось сломано. Я не собирался в него врезаться, хотел просто поговорить.

Я видел, что случилось перед финишем, и не считаю, что Мяки поступил правильно. Он намеренно блокировал меня, это нечестно. Я по-прежнему так думаю.

Полностью согласен с решением судей о дисквалификации. Я поступил неправильно после финиша, но, с другой стороны, не понимаю, почему финна не дисквалифицировали (за нарушение на дистанции), - цитирует слова Большунова championat.com со ссылкой на NRK.

***

Единственное, что еще требовалось сделать Большунову - извиниться перед самим финским гонщиком за случившееся. Официальные извинения им и Вяльбе (президентом ФГР) уже были принесены, но стоило бы сделать это глаза в глаза. И на этом поставить точку. А так остается повод. Хотя, возможно, некоторыми западными СМИ извинения российского гонщика только толковались бы как признание виновности и послужили продолжению скандальной кампании. Но живем-то мы не по лекалам западных СМИ, а по совести...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх