Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Джокер «Урала» Евсеев забил первым касанием, полматча «Сочи» сопротивлялся в меньшинстве и без тренера, с «фокусами»

«Урал» в Екатеринбурге добился минимальной победы над «Сочи» в матче 16-го тура РПЛ - 1:0. Матч проходил при 12 градусах мороза, что послужило поводом для многочисленных шуточек пресс-службы южан в твиттере. Когда представители уральцев написали, что они привыкли, сочинцы ответили: «Давайте договоримся в 2021 без фокусов - лучше уж вы к нам зимой».

Но не до шуток стало гостям уже в дебюте матча. Уже на первой минуте накладку на голень форварда Антона Заболотного совершил защитник «Урала» Игорь Калинин: игрок хозяев отпустил от себя мяч, чем нападающий гостей тут же и воспользовался – результат: порванные шипами гетры, помощь медиков и желтая карточка Калинину. «Сочи» требовал удаления, но ВАР решил оставить в силе вердикт судьи Станислава Васильева. Не отсутствием голов, а работой арбитра все-таки стал возмущаться главный тренер «Сочи» Владимир Федотов уже после первого тайма, когда судья удалил за втрое предупреждение защитника гостей Сергея Терехова – за что и был удален и наставник в уже начавшемся перерыве. Ранее мяч все-таки побывал в сетке ворот Сослана Джанаева – бил Павел Погребняк, но из офсайда. Кстати, в матче из-за морозной погоды не смогли нанести офсайдные лини, в остальном ВАР работал привычно.

Так что здесь положение «вне игры» точно определил помощник арбитра.

Автором единственного гола стал полузащитник «Урала» Алексей Евсеев, забивший первым касанием после выхода на замену в концовке матча – дальний удар. Здесь счет стал не по игре – «Рал» по большому счету на три очка не наиграл. А «Сочи» в меньшинстве откатился назад и действовал на удержание безголевой ничьей, за что и поплатился.

Чемпионат России. 16-й тур
«Урал» - «Сочи» - 1:0
Гол: Евсеев, 86.
Удаление: Терехов, 45+2.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх