Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Два российских теннисиста в полуфинале турнира «Большого шлема» - плохая примета? Такого не было 15 лет, но всё равно немного обидно

Два российских теннисиста в полуфинале турнира «Большого шлема» - плохая примета? Такого не было 15 лет, но всё равно немного обидно

Почему обидно, долго объяснять не надо. Ещё до старта турнира «Большого шлема» в Мельбурне многие прогнозировали встречу Андрея Рублева и Даниила Медведева в четвертьфинале турнира. Более того, прогноз на финал часто эксперты формулировали так: Новак Джокович против победителя четвертьфинала Медведев – Рублев.

Пока, надо сказать, это предсказание оправдывается. Джокович – уже в полуфинале, Рублев и Медведев определят более достойного в среду рано утром по московскому времени (начало матча планируется в 7:00). Обидно, потому что этот поединок должен мог бы состояться позднее. Однако вновь, как и на US Open-2020, жребий свел двух на сегодня сильнейших российских теннисистов за два круга до финала. Дальше пойдет только один.

С другой стороны, мы и надеяться не могли, что в полуфинал мэйджора выйдет Аслан Карацев, не входящий даже в первую сотню мирового рейтинга. Так что российским любителям тенниса всё роптать не что.

15 лет мы ждали двух российских спортсменов полуфинале мэйджора. В последний раз два наших теннисиста пробивались в эту стадию турнира «Большого шлема» на US Open-2006, где в квартет сильнейших вошли Николай Давыденко и Михаил Южный, уступившие Роджеру Федереру и Энди Роддику.

Ранее такое достижение оказывалось под силу Марату Сафину и Евгению Кафельникову, но и они на US Open-2001, добравшись до полуфинала, проиграли (Андре Агасси и Питу Сампрасу). Однако два неудачных прецедента пока рано именовать плохой приметой.

Будем надеяться, что на сей раз парный выход в полуфинал российских спортсменов (Аслана Карацева и победителя завтрашнего четвертьфинала) не окажется для них неудачным. Хотя соперники будут гарантировано сильны. Про 17-кратного победителя турниров «Большого шлема» Новака Джоковича мы уже упоминали. А победитель российского дерби в полуфинале встретится в победителем матча Рафаэль Надаль (Испания, 2-я ракетка мира) и Стефанос Циципас (Греция, 6). Впрочем, в полуфинале турниров «Большого шлема» слабых соперников не бывает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх