Спорт Уик-Энд

6 подписчиков

Фабио Капелло оценил ситуацию в Серии А. Можно сказать, что «Зениту» не повезло. А вот «Спартак» вполне может взять очки и 24 ноября

Фабио Капелло оценил ситуацию в Серии А. Можно сказать, что «Зениту» не повезло. А вот «Спартак» вполне может взять очки и 24 ноября

Известный итальянский тренер Фабио Капелло после работы в России и Китае, прервал свою профессиональную карьеру. Не исключено, что клуб «Цзянсу Сунин» станет последним местом его работы. Однако своего глубокого понимания футбола Мистер не утратил - он продолжает следить за всеми значимыми событиями, прежде всего, в Серии А. Для российских любителей футбола этот чемпионат сейчас в фокусе внимания, ведь здесь играют три соперника российских клубов по Лиге чемпионов и Лиге Европы. Потому мнение Капелло о борьбе за чемпионство в Италии нам особенно интересно. Вот что он сказал:

«Для меня «Ювентус» выбыл из борьбы. Они уже слишком далеко от вершины (отставание от лидера, «Наполи» - 10 очков), а впереди их ждут тяжёлые матчи. Они боролись, но одного лишь желания не хватило. А увезти очки из Неаполя, Милана и Рима сложнее, чем раньше. Бонуччи и Кьеллини являются легендами клуба. Если тренер (Массимилиано Аллегри) тебя поддерживает, возраст ощущается не так сильно.

Честно говоря, я ожидал, что неаполитанцы возглавят турнирную таблицу. Я говорил это перед началом сезона. Теперь прогнозировать чемпионство легче. Гаттузо (главный тренер «Наполи» в 2019-2021 гг.) молодец, он проделал отличную работу.

Спаллетти дал новые импульсы. Результаты работы видны», - цитирует слова Капелло championat.com со ссылкой на Corriere dello Sport.

***

Как можно трактовать оценки Фабио применительно к еврокубкам. Можно сказать, что «Зениту» не повезло. Все силы «Старая Синьора» бросит на Лигу чемпионов, чтобы реабилитировать себя в глазах болельщиков за отступление в Серии А.

А вот «Спартаку» недаром удалось отобрать очки у «Наполи». Для неаполитанцев сейчас скудетто – цель номер один. Так что и в ответном матче 24 ноября, если очень постараться, можно взять очки.

Насчет приоритетов «Лацио» сказать трудно. Однако после смены коней на переправе (отставки Марко Николича в разгар турниров, будто сербский тренер всё провалил) «Локомотиву» едва ли поможет любая турнирная ситуация в Серии А.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх