Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Халк бесплатно вернется в «Зенит». Но вот что будет с зарплатой привыкшего к китайскому изобилию бразильца? Не нашелся бы в Питере новый Денисов…

Халк бесплатно вернется в «Зенит». Но вот что будет с зарплатой привыкшего к китайскому изобилию бразильца? Не нашелся бы в Питере новый Денисов…

У экс-форварда «Зенита» Халка в декабре истекает контракт в Китае, напоминает спортивный портал из Поднебесной Soho Sports. Бразилец уже заявлял, что 4 года в Шанхае для него вполне себе хороший срок, и он не намерен продлевать соглашение. Издание утверждает, что представители 34-летнего форварда уже общались с «Зенитом» по поводу возможного возвращения игрока в Санкт-Петербург, где о нем только восторженные воспоминания. При этом агенты футболиста провели также переговоры с «Порту», «Галатасараем» и «Сан-Пауло».

В «Зенит» бразилец приехал в 2012-м как раз из Порту, где под руководством Андре Виллаш-Боаша становился обладателем Кубка победителей Лиги Европы. За четыре года в Петербурге Халк провел 148 матчей, записав на свой счет 76 голов и 60 результативных передач, стнановился лучшим футболистом России. В июне 2016-го перешел в «Шанхай СИПГ» за баснословную по тем временам сумму в 56 млн евро. В Китае он получал зарплату, по сведениям СМИ, почти в 3 раза большую, чем в Петербурге – примерно 12,5 млн евро в год. Помните, как взорвала «Зенит» распря из-за разницы в зарплатах российских игроков, завоевавших титулы, и звездных новичков Халка и Витселя. Ее начал Игорь Денисов, что в итоге лишило питерцев в том сезоне золота чемпионата.

Компания возмутителей спокойствия повесила бутсы на гвоздь, а Витсель и Халк еще зажигают.

С бельгийцем зенитовцы недавно столкнулись в Дортмунде, как известно. А Халк год назад, наконец, привел «Шанхай СИПГ» к долгожданному чемпионству в статусе капитана команды. До этого его «красные орлы» никак не могли прервать 7-летнюю победную серию в Китае своих извечных соперников из «Гуанчжоу Эвергранд». В текущем сезоне, который вот-вот закончится, клуб Халка сможет побороться в плей-офф лишь за бронзу. Но за 4 года в Шанхае бразилец многое сделал для популяризации футбола в азиатской стране. Сможет ли блеснуть снова в «Зените»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх