Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей ШАВЛО: Решающими будут две игры с хорватами и встреча со Словенией на ее поле

Сергей ШАВЛО: Решающими будут две игры с хорватами и встреча со Словенией на ее поле

«Надо понимать: легко в этой группе не будет. Соперники довольно ровные. Даже Кипр с Мальтой уже не те, которых можно легко обыгрывать, - поделился Сергей Шавло после поражения сборной России от команды Словакии (1:2). - Забили мы первыми с Мальтой и Словенией, повели в счете и стало легче. А тут – наоборот, мы пропустили первыми. Ждали что опять выручит Дзюба? Но от этой «дзюбозависимости» нам тоже придется избавляться. Кто еще способен забить? Марио Фернандес? Защитник… Это тоже пробел, который выявили минувшие матчи. Да, вышел в середине второго тайма Соболев, выиграл отдельные мячи, однако и времени у него оставалось немного, да и сама игра уже шла не в том ключе: были навесы, мы спешили, а шанса забить у Соболева так и не появилось. И не скажу, что это его вина. А Дзюбу «прихватили» крепко, все уже поняли, как с ним играть. Хотя он и пытался как-то вырваться из этих объятий…
С нами все будут биться, кусаться, забирать очки. Это понятно. А уж если забивают, то с ними становится совсем трудно. Отходят назад и пойди попробуй пробиться через такую оборону. Дать выверенный пас, например. Издалека мы бьем редко, чаще пытаемся разыгрывать до верного. Нет таких у нас способов, чтобы умело вскрывать оборону соперника.

А, когда проигрываешь, ты еще и начинаешь спешить.
Да, тренерский штаб пытался как-то менять и тактические построения: то в три центральных защитника, то в четыре, то выпустили второго высокого форварда. Ничего не спасло. Все-таки мы успели сделать пару нелепых ошибок, которыми воспользовался соперник. Раньше мы таких ошибок не допускали. И моменты свои не использовали. И все уже поменялось. Прежде мы вроде бы уверенно лидировали, а сейчас на первом месте идут хорваты, у нас, правда, тоже шесть очков, но сзади подпирают словаки, про которых мы говорили, что они до игры с нами были «никакими». Вот вам цена одного поражения. Нет, никто очки дарить не станет.
Впереди еще семь матчей. Хотя понятно, что решающими могут оказаться две игры с хорватами и встреча со Словенией на ее поле. Конечно, никто не застрахован от потерь очков в каждой игре и тут важно понять, что за выход в финальную часть чемпионата мира нам еще предстоит пройти очень сложный путь. Против нас настраиваются все как на последний матч», - цитирует Шавло портал Бобсоккер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх