Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Андрей АРВШАВИН: Над «Спартаком» даже уже злорадствовать неинтересно - ребята, давайте выбирайтесь из глубин таблицы, мы на вас хотя бы посмотрим

Андрей АРВШАВИН: Над «Спартаком» даже уже злорадствовать неинтересно - ребята, давайте выбирайтесь из глубин таблицы, мы на вас хотя бы посмотрим

- Официально у меня два места работы - это «Матч ТВ», где я являюсь экспертом, и «Зенит», где официальная должность звучит как «советник президента», - рассказал Андрекй Аршавин в интервью «Фонтанке». - За этот год я проводил много времени в Академии, смотрел игры «Зенита-м», «Зенита-2», тренировал детей 2004 года, и если президент где-то что-то спрашивал меня по главной команде, я давал свои комментарии и высказывал свои идеи.
- При этом вы ведете шоу «PROЗенит онлайн», у вас есть подкаст со Львом Лурье. То есть у вас нет выходных?
- Нет. И даже сейчас меня в отпуск в клубе отправили чисто по бумагам. Глобально я участвую во многих передачах на «Матч ТВ». Это не моя идея была записать «Открытый показ». Мы это делали, чтобы в условиях пандемии был хоть какой-то контент. Понятно, что еще я участвую в разных проектах «Зенита». Это дополнительная нагрузка, так скажем. Хотя меня никто не заставляет, но по умолчанию понятно, что я должен в этом участвовать.
Иногда мой график строился так: утром я тренировал, в 13 переодевался, в 15 оказывался в «Сапсане», в 19 - в Москве на эфирах. Если успевал - уезжал на ночном, если нет - утренним «Сапсаном» в 5 возвращался в Питер. В 9 приезжал на вокзал и сразу ехал в Академию на тренировки и опять потом уезжал в Москву на эфиры.

Бывало по 2–3 таких дня подряд. Меня никто не проверял, хожу ли я на работу в Академию или нет. В принципе, я мог и не делать этого, но я всегда старался быть и честно выполнять то, что я сам от себя требую. Дисциплина, которую я воспитал в футболе, мне помогла.
- Это же изматывающий режим. В нем невозможно находиться долго.
- Это изматывающий режим, но в нем я живу 1,5 года. Паузы были только такие: просыпаешься в субботу в Москве, а эфир только вечером. И ты просто лежишь целый день. Отпуска за это время у меня по факту ни разу не было. Но меня это не расстраивает. Я уже отдохнул достаточно. Теперь можно и поработать.
- Семак - главный герой этого «Зенита»?
- Я думаю, что он может разделить этот титул с Артёмом Дзюбой.
«Зениту», конечно, не хватает скорости в Лиге чемпионов. Это касается и того же Артёма, и тех же центральных защитников.
- Я спрашивал об этом Ракицкого. Он сказал, что они быстрые.
- Ну не сказать, что он прям медленный. В чемпионате России недобор скоростных данных он компенсирует опытом и мастерством. Но в Лиге чемпионов этого мало. И «Зениту», если он хочет выступить более удачно, конечно, нужно прибавлять. Может быть, нужны свежие 2–3 футболиста. В принципе Малком один из них. Я надеюсь, что еще Сашка Кокорин вернется.
- «Спартак» генерирует большое количество новостей: лишились шансов на медали, лишились шансов на Лигу Европы… Что происходит?
- Не знаю. Полный хаос, бардак, нету стратегии. С одной стороны, для «Зенита» это хорошо. Минус один конкурент. Но для чемпионата это плохо. «Зенит» должен побеждать в чемпионате с сильными конкурентами. «Спартаку» надо самим разобраться. Нам туда лезть не стоит, чтобы не будоражить это еще больше. Даже уже злорадствовать неинтересно. Там Владислав Николаевич только пытается их троллить, но их хочется уже больше пожалеть и сказать: «Ребята, давайте выбирайтесь из глубин таблицы, мы на вас хотя бы посмотрим». Уже даже обыграть «Спартак» стало заурядным событием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх