Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Геннадий ОРЛОВ: Кокорину нужно брать пример со Смолова, а не быть героем из сказки. В Европе кто ему заплатит 2 млн евро в год?

Геннадий ОРЛОВ: Кокорину нужно брать пример со Смолова, а не быть героем из сказки. В Европе кто ему заплатит 2 млн евро в год?

Известный телекомментатор порассуждал о перспективах форварда Александра Кокорина в «Спартаке», который после громкого перехода в московский клуб получил травмуи пока еще не сыграл за «красно-белых».

— Не сомневаетесь, что Кокорин встроится в игру «Спартака», когда поправится?

- По Кокорину у меня сомнения есть. Не знаю, как он себя поведет. Порой его решения какие-то... На него кто-то может повлиять. Для меня Кокорин не является профессионалом на 100 процентов. Футболисты должны понять, что нужно убрать все постороннее, что мешает профессии: сомнительных друзей, пиво, виски, сигареты, гулянки эти. Подчини себя футболу! – сказал Орлов в интервью sport-express.ru. – Хотя в целом мне Александр нравится. Способный парень. Безобидный. Но он из категории тех героев сказок, которых могут увести в сторону. Когда играл за «Сочи» зачем-то сфотографировался в компании друзей. Хотя существовали ограничения по коронавирусу.Для этого надо поменять менталитет. Сложно избавиться от стереотипов в голове. Вот посмотрите на Смолова. Федор вернулся из Испании другим футболистом! Преобразился. Как он сейчас работает на команду, как он участвует в общей игре! Его же Семин упрекал: мол, выключается из эпизодов.

А сейчас-то он другой! Увидел, как люди действуют на поле в Испании. Вот это и есть профессионализм. Значит, Смолов обучаем!

— Предлагаете Кокорину взять пример со Смолова?

— В плане профессионализма — да. Сейчас ведь от Кокорина многого ждут. А если Александр не будет показывать сумасшедшей самоотдачи?

— При этом его по-прежнему сватают в «Рому».

— Это просто трепотня. «Рома» никогда его не возьмет. И потом — сколько римлянам нужно заплатить «Спартаку»? Помню, был интерес к Кокорину из Испании. Но все же в зарплату упирается. Кто ему там заплатит 2 миллиона евро?

Кстати, по информации СМИ, Кокорин подписал контракт со «Спартаком» по схеме «3+1». Согласно договору он будет получать порядка 3 млн. евро в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх