Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» вырвал ничью у «Вердера» из второй бундеслиги - счет сравняли голами Дриусси и Мостовой

«Зенит» вырвал ничью у «Вердера» из второй бундеслиги - счет сравняли голами Дриусси и Мостовой

Второй товарищеский матч зенитовцев на сборах Австрии завершился результативной ничьей - 2:2 с бременским «Вердером».
В составе питерцев вышли еще е все участники матчей сборных: не было четверых – недавно вернувшегося в располоджение команды Артема Дзюбы, травмировавшегося Юрия Жиркова, защитника Деяна Ловрена и Вильмара Барриоса, только вчера закончившего выступление на Копа Америка в составе сборной Колумбии. Капитаном вышел на матч с «Вердером» Ярослав Ракицкий. На острие атаки – Сердар Азмун, ему в помощь – Андрей Мостовой. Полностью состав выглядел так: Одоевский - Круговой, Ракицкий (капитан команды), Чистяков, Сутормин - Мостовой, Дуглас Сантос, Вендел, Малком - Дриусси, Ерохин.
На первых минутах игры бременцы были поактивнее в атаке и достигали штрафной площади «Зенита» быстрее, - рассказывает официальный сайт «Зенита». Подопечные Сергея Семака, тем временем, делали акцент на владении мячом. Шанс имел Дриусси - Себастьян пробивал из центра штрафной, но его попытка получилась недостаточно сильной и точной, чтобы доставить трудности вратарю «Вердера» Цеттереру.
В середине тайма бременец Эрен Динкчи продемонстрировал неплохой дриблинг, войдя с мячом в штрафную «Зенита» и закрутив его в дальний нижний угол - Одоевский прыгнул, но не дотянулся; так счет на 21-й минуте изменился в пользу клуба из второй немецкой Бундеслиги.

Пару минут спустя нападающий «Вердера» едва не забил гол-близнец, но на этот раз мяч после удара Динкчи прокатился рядом со штангой.
На 33-й минуте как раз Мостовой и Малком вдвоем едва не соорудили ответный гол в ворота соперника. Андрей, находясь спиной к воротам, покатил мяч под удар набегавшему Малкому, и тот попробовал запустить его верхом под перекладину - увы, получилось немного выше цели.
Заключительный отрезок тайма прошел с преимуществом «Вердера». И Никлас Фюллькруг забил - с пенальти за фол на игроке «Вердера» в штрафной «Зенита». Таким образом, по итогам 45 минут матча «Зенит» уступал - 0:2.
Второй тайм команда Сергея Семака начала с одной перестановкой в составе: Вендела заменил Кирилл Кравцов. «Зенит» перехватил инициативу в матче у «Вердера», который после перерыва вышел на поле в значительно обновленном сочетании. На 58-й минуте Малком тонким пасом на ход вывел Дриусси на рандеву с вратарем соперника Капино, и Себастьян уверенным ударом в дальний угол сократил отставание «Зенита» в счете – 1:2!
Чуть позже тренерский штаб петербуржцев провел вторую и третью замены в матче: Далер Кузяев и Магомед Оздоев теперь действовали вместо Дугласа Сантоса и Себастьяна Дриусси. Преимущество «Зенита» продолжало расти и вскоре трансформировалось во второй гол: Сутормин с правого края покатил мяч в центр, там первым к передаче успел Мостовой, и красивым ударом в касание поразил дальний угол ворот Капино - 2:2 на 68-й минуте!
Зенитовцы уверенно доминировали и держали нити игры в своих руках до самого финального свистка - и могли забить еще. «Вердер» же ответил одним-единственным прорывом Джоша Сарджента по левому флангу, закончившимся неточным ударом. Голов больше не забили ни те, ни другие, и встреча завершилась со счетом 2:2.
Следующий товарищеский матч на сборах в Австрии зенитовцы проведут в воскресенье, 11 июля. Соперником чемпионов России будет очередной представитель второй немецкой Бундеслиги - клуб «Карлсруэ».

Товарищеский матч
«Зенит» - «Вердер» - 2:2 (0:2)
Голы: Динкчи, 21 (0:1); Фюллькруг, 45+1 – пенальти (0:2); Дриусси, 52 (1:2); Моствой. 68 (2:2).
«Зенит»: Одоевский, Дуглас дос Сантос (Магомед Оздоев, 65), Ярослав Ракицкий (Илья Скроботов 83), Дмитрий Чистяков, Данил Круговой (Даниил Кузнецов, 82), Алексей Сутормин ( 82), Вендел (Кирилл Кравцов, 46), Андрей Мостовой (Аким Белохонов Вячеслав Караваев, 73), Малком (Даниил Шамкин, 82), Себастьян Дриусси (Далер Кузяев, 65), Сердар Азмун.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх