Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Александр Дюков уточнил позиции РФС по лимиту на легионеров и изменению числа участников РПЛ

Александр Дюков уточнил позиции РФС по лимиту на легионеров и изменению числа участников РПЛ

Президент РФС Александр Дюков в интервью «Матч ТВ» поделился мнением о возможном изменении формата лимита на легионеров и перспективах возможного изменения числа участников РПЛ.

— Большинство клубов недовольны действующим лимитом. Как вам кажется, он влияет на результаты наших команд в еврокубках?

— Лимит — это тот фактор, который оказывает влияние в том числе и на выступления клубов в еврокубках, но я бы не переоценивал его влияние. Есть и другие факторы и драйверы, которые, на мой взгляд, способны помочь нашему клубному футболу выступать лучше на международной арене и в Европе. Прежде всего, есть возможность повышения качества тех легионеров, которые занимают эти восемь позиций в заявке. С другой стороны, конечно, есть возможность для пересмотра тренировочного процесса подготовки клубов. Стоит, наверное, критически посмотреть на такие стилистические особенности именно российского футбола.

— Есть какой-то ориентир?

— Если взять европейские чемпионаты — английский, немецкий или французский, даже если мы сейчас возьмем чемпионат Австрии или чемпионат Бельгии, мы увидим, что интенсивность футбола растет. Это выражается не только в спринтах, но и в количестве тактико-технических действий на единицу времени.

Если посмотреть статистику той же Английской премьер-лиги, то за десять лет они не стали бегать больше — они пробегают тот же километраж, но выросло количество спринтов, количество ускорений, количество тактико-технических действий, количество передач. Как результат: ты вынужден играть под давлением. А когда ты играешь и тренируешься под давлением,ты вырабатываешь навык принимать решения быстро, что тоже очень важно. Интенсивный футбол — это еще про скорость мышления и быстроту принятия решений на футбольном поле.

— Какая сейчас ситуация с возможными реформами в РПЛ? Очень много разговоров о сокращении лиги или наоборот ее расширении.

— Правильнее задать этот вопрос Российской премьер-лиге. Что касается РФС, мы никогда не инициировали и не являемся авторами идеи как сокращения, так и увеличения числа клубов Премьер-лиги. Что касается сокращения числа клубов до 12, по-моему, один из форматов, который обсуждается. Это тот формат, который, мне кажется, демотивирует большое количество регионов, которые все-таки стараются развивать футбол. Это будет неправильный шаг. С другой стороны, увеличение клубов до 18 через какое-то время — да. Но пока я, честно говоря, не вижу эти 18 клубов, которые инфраструктурно и финансово и, что очень важно, с точки зрения спортивной составляющей что-то внесли дополнительно и сделали нашу Премьер-лигу более коммерчески успешной

Источник: matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх