Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ТРАБУККИ: Манчини в «Зените» просто ждал повода для увольнения - мог, проиграв «Спартаку», через час улететь в Италию. А с Кокориным я дурака свалял

ТРАБУККИ: Манчини в «Зените» просто ждал повода для увольнения - мог, проиграв «Спартаку», через час улететь в Италию. А с Кокориным я дурака свалял

«Манчини в «Зените» был в положении жены, которая только и ждет повода, чтобы уйти, - рассказал агент Марко Трабукки в эфире ютуб-канала «Коммент Шоу». – Не могу всего рассказывать, но помню, что Чинквини (экс-спортивный директор «Зенита», пришедший сразу после смерти Константина Сарсании – Ред.) был очень разочарован поведением Манчини: тренер летал на выходные в Италию, опаздывал с возвращением к команде. Даже если ты вернулся в понедельник, все равно с учетом перелета, часовой разницы, раннего начала тренировки ты не можешь ее пропускать. Но так было несколько раз. Был, помню, какой-то матч со «Спартаком» в Москве - еще при Якине, я вылетал в Милан. «Зенит» проиграл, а тем же вечером я встречаю Манчини в аэропорту, улетающим в Италию. Как такое может быть? Всего час-полтора после игры, должна была еще пройти послематчевая пресс-конференция - а он уже в Шереметьево сидит в «Кофемании». Тем более ты проиграл, через неделю опять матч – ничего себе, как так?»

Рассказал агент и о том, как он участвовал в переходе Кокорина. «Еще летом общался по видеосвязи с директором «Фиорентины», вице-президентом клуба и спортивным юристом - сыном Капелло, это был формат видеоконференции, - продолжил Трабукки.

- Тогда я и познакомил руководство «Фиорентины» с Кокориным – виртуально. Но летом сделка не состоялась, они не были еще уверены в Кокорине настолько, чтобы ему предложить контракт. Моя ошибка, что я не продолжил эту тему. Летом форвард был еще бесплатен, а зимой, зная, что он теперь будет стоить денег, я не стал его предлагать. Ну, дурака свалял. Не думал, что такое возможно – бесплатно отказались, а за деньги взяли. 20 лет работаю в этой отрасли, а продолжаю учиться… У нас получается совершить один трансфер из 20 попыток».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх