Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Промес - обратно в «Спартак», а Витсель - в «Зенит»?

Промес - обратно в «Спартак», а Витсель - в «Зенит»?

У дортмундской «Боруссии» серьезные финансовые трудности из-за пандемии коронавируса. Как информирует Walfoot со ссылкой на региональную немецкую газету WAZ, клуб готов расстаться с некоторыми лидерами команды, чтобы стабилизировать свое положение. В числе тех, кто может покинуть «Боруссию», Джейдон Санчо, за которым давно внимательно следит «Манчестер Юнайтед», Эрлинг Холанд, Мануэль Аканджи, Рафаэль Геррейру, Джованни Рейна и даже Аксель Витсель.

В материале под заголовком «Аксель Витсель покинет Дортмунд. «Зенит» тоже вернет бывшего футболиста?»sportsdaily.ru , в частности, рассказывает:

Вряд ли «Боруссия» будет расставаться со всеми футболистами из этого списка. Наверняка даже продажа Санчо в «Манчестер Юнайтед» за 100 млн евро отобьет все лишние затраты Дортмунда. Но все же «Зенит» мог бы с пользой для себя воспользоваться проблемами «Боруссии» и по зародившемуся в РПЛ тренду вернуть бывшего игрока. «Спартак» практически увез из «Аякса» экс-нападающего Квинси Промеса, а ЦСКА и вовсе договаривается с бывшим форвардом «Рубина» и «Зенита» Саломоном Рондоном. Возвращение Акселя Витселя в «Зенит» легко бы уложилось в сложившуюся тенденцию. Тем более, что 32-летний бельгиец смог бы стать усилением для команды Сергея Семака.

Найдется ли место для Витселя в «Зените» Сергея Семака? Главный тренер никогда не откажется от футболиста, способного усилить команду. Это напрямую относится к Витселю. Бельгиец по-прежнему играет на качественном для немецкой бундеслиги уровне, а значит, в РПЛ он точно не потеряется. С одной стороны, после подписания Вендела в полузащите у «Зенита» выросла конкуренция. С другой стороны, известно, что Вильмар Барриос хочет попробовать себя в одном из европейских топ-клубов. Если колумбиец покинет «Зенит», то Витсель точно здорово впишется в команду. Да и сейчас Сергей Семак явно не отказался бы от тройки полузащитников Витсель - Барриос - Вендел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх