Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Названы даты Тинькофф чемпионата России-2021/22 по футболу. О формуле и формате турнира

Названы даты Тинькофф чемпионата России-2021/22 по футболу. О формуле и формате турнира

На сегодняшнем Общем собрании клубов РПЛ была утверждена структура календаря сезона 2021/22. Пока точно названы лишь даты первого и последнего туров: Тинькофф – чемпионат России стартует 25 июля 2021 года, а завершится 22 мая 2022 года.

Никаких других подробностей не разглашается. Однако, судя по озвученным датам, турнир пройдет по привычной формуле: 16 команд, в два круга. Достаточно раннее начало чемпионата (но в пределах обычных сроков) и немного более позднее завершение (на неделю) означает лишь то, что в календаре будут резервные «окна». Также вероятно, что декабре завершат турнир на неделю раньше, чем в этом году.

Хотелось, чтобы календарный год завершился в России, а не в Европе. Иначе игроки вновь уедут на последний выездной тур еврокубков с отпускными чемоданами. В этом году 6-й тур группового этапа будет проведён 7-8 декабря (в Лиге чемпионов) и 9 декабря (в Лиге Европы и Лиге конференций), потому не мешало бы 18-й тур ЧР-2021/22 организовать 11-13 декабря. В этом сезоне крайними датами были 16-18 декабря – и ни в одной игре не вставал вопрос о переносе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх