Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» снова, похоже, окажется в роли донора «Сочи». СМИ: Ротенберг поставил черноморцам задачу выйти в Лигу Европы по итогам сезона

«Зенит» снова, похоже, окажется в роли донора «Сочи». СМИ: Ротенберг поставил черноморцам задачу выйти в Лигу Европы по итогам сезона

По сообщениям СМИ, владелец «Сочи» Борис Ротенберг поставил перед клубом задачу попасть в Лигу Европы по итогам удачного выступления в первой части сезона, который черноморцы завершили на 4-м месте в турнирной таблице Российской премьер-лиги.

Изначально сформулированная задача остаться в Тинькофф РПЛ больше неактуальна. Владелец хотел бы, чтобы «Сочи» сохранил свои текущие позиции в лиге и по итогам сезона попал в еврокубки. Это ускорит развитие клуба и способствует росту его популярности в регионе.

Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко прокомментировал эту информацию.

— Я бы не хотел ее подтверждать, потому что это будет громким заголовком. Гораздо важнее в текущей ситуации осознание у всех в клубе, что мы добились промежуточного 4-го места после 19 туров. Значит, мы идем правильным путем. Почему бы нам не продолжить им идти в оставшиеся 11 туров? Мы должны выходить на поле и выигрывать. Да, нужно сделать сверхусилие, но, думаю, вполне естественно, что развитие и прогресс, которые демонстрируют клуб, подразумевают, что мы хотели бы когда-нибудь попасть в Европу. Ни один клуб РПЛ не отказался бы попасть в Лигу Европы, — заявил Рубашко.

Понятно, что черноморцам под серьезную задачу придется думать об усилении состава, а для начала – о сохранении его.

По этой причине сочинцы наверняка попытаются продлить аренду взятого у «Зенита» защитника Эмануэля Мамманы и, что бы ни говорили, не откажутся от идеи вернуть из «Спартака» Александра Кокорина.

Были, как мы помним, поползновения в сторону Андрея Мостового. Однако вряд ли наставник петербуржцев Сергей Семак захочет просто так расстаться с полузащитником, который неплохо вписывается в состав. При этом в «Зените» есть футболисты, которыми он может «поделиться» хоть сейчас. Леон Мусаев, например. Перспективному футболисту необходима постоянная практика для дальнейшего роста. Возможны иные варианты, связанные с молодыми футболистами. В общем, похоже, что «Зениту» снова придется выступить в роли донора «олимпийцев»…

Источник: matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх