Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Классон воюет с каркасом ворот «Рубина», Кордоба бесподобен, Сафонов непробиваем… А плоды пожинает «Зенит»

Классон воюет с каркасом ворот «Рубина», Кордоба бесподобен, Сафонов непробиваем… А плоды пожинает «Зенит»

«Краснодар» одержал победу над «Рубином» в матче 6-го тура РПЛ со счётом 2:0. Этот результат позволил «быкам» набрать 9 очков и подняться на 7-е место в турнирной таблице.

Исход встречи оказался и в пользу «Зенита», который с 14 очками остался единоличным лидером. «Рубин», имевший накануне встречи 11 очков, в случае успеха в Краснодаре мог догнать клуб из Санкт-Петербурга, Однако теперь, после поражения, с теми же 11 очками остался на пятой строке в таблице.

Что же до игры, в которой счёт открыл воспитанник «Зенита» Алексей Ионов, а второй мяч записал на своё имя Джон Кордоба, то она прошла с заметным преимуществом хозяев. Отметим, что Ионов забил быстрый гол, а Кордоба отправил мяч в сетку в падении головой, отметившись точным ударом уже в четвёртом матче подряд! Все эти события произошли ещё в первом тайме.

Однако и после перерыва «Краснодар» доминировал на поле, и от разгрома «Рубин» уберёг каркас ворот. Дважды мяч после ударов одного из лидеров «быков» Виктора Классона попадал в штангу. Так что четыре гола «Краснодар» мог забить запросто.

Казанцы также имели шансы поразить ворота соперника, однако блестяще играл в этот вечер голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов, отразивший несколько опаснейших ударов.

Напомним, что вратарь «быков» не получил вызов на сентябрьские матчи сборной России в квалификации ЧМ-2022. Тренер вратарей нашей национальной команды Виталий Кафанов объяснил это тем, что Матвей был недостаточно убедителен в последних матчах клуба. Похоже, такой поворот событий только раззадорил одного из лучших стражей ворот РПЛ. Теперь хоть шли срочныйвызов Сафонову в сборную…

Итак, победа «Краснодара» за явным преимуществом - 2:0…

РПЛ. 6-й тур

«Краснодар» - «Рубин» (Казань) - 2:0

Голы: Ионов, 12 (1:0). Кордоба, 35 (2:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх