Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Рене ФАЗЕЛЬ: Должно случиться чудо, чтобы ЧМ-2021 в Минске состоялся

Рене ФАЗЕЛЬ: Должно случиться чудо, чтобы ЧМ-2021 в Минске состоялся

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель высказался о проведении чемпионата мира 2021 года в Белоруссии.

«Не жалею ли о поездке в Минск? Мы были там, чтобы сделать что-то хорошее. О чём мы должны сожалеть? Это интерпретируют, будто мы хотели сделать что-то плохое. Мы могли написать письмо, но мы отправились туда и сказали Лукашенко, что у нас проблемы. Мы стоим на том, что делаем: мы спортивная организация, у которой есть задача организовать ЧМ-2021 в Беларуси, -передает слова Фазеля Sportschau.de, на который ссылается championat.com. - Возможен ли чемпионат мира в Беларуси? Очень сложно, очень сложно. Я мог бы сказать, что должно случиться чудо. Мы, конечно, не примем такое важное решение на эмоциях. Мне всё ещё нужен небольшой отдых. Генсек ИИХФ Хорст Лихтнер должен провести анализ потенциального плана «Б».

Ранее Фазель рассказал, о чем они с генсеком ИИХФ Хорстом Лихтнером говорили с президентом Белоруссии Александром Лукашенко во время визита в Минск. Речь шла о том, что проведениечемпионата мира по хоккею невозможно без изменения политической ситуации в стране. При этом Фазель оговаривается, дескать, они знали, что шанс что-то изменить составляет 1%. На что Лукашенко ответил, мол, его работа — обеспечивать безопасность в своей стране и защищаться от любых угроз из-за границы, оппозиция явно воспринимается как угроза.

Что же касается Латвии – второй страны проведения ЧМ-2021, то, по словам Фазеля, ИИХФ получило из нее предложение о возможности проведения мирового первенства на двух аренах в Риге и ждет предложений из других федераций. Словом, президент ИИХФ, похоже, дрейфует в сторону отмены Минска, поскольку изменить ситуацию в Белоруссии он не в состоянии. Вот только легче ли после этого станет белорусской оппозиции?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх