Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Ткаченко в отношении Жиркова использовал свой любимый прием – «бутерброд»: перемешивал деньги с идеями. Как Юрия из «Челси» переманили в «Анжи»

Ткаченко в отношении Жиркова использовал свой любимый прием – «бутерброд»: перемешивал деньги с идеями. Как Юрия из «Челси» переманили в «Анжи»

Телекомментатор Тимур Журавель, тесно общавшийся в Лондоне с Юрием Жирковым в момент его трансфера из «Челси» в «Анжи», рассказал много интереснейших деталей этого перехода.

— Это был период, когда Жирков уже хотел уехать из «Челси, — приводит слова Журавеля sport-express.ru. — Его там все не устраивало, но он сомневался, в том, правильный ли вариант — «Анжи». Тем более что на горизонте было еще «Динамо». Ткаченко прилетел с настоящей спецоперацией. Он обхаживал и Юру, и его жену Инну. Было два этапа переговоров в пафосных лондонских ресторанах. Ткаченко на клеющихся листочках из его отеля «Лэндсборо» писал ему детали контракта. Помимо денег, он в своем фирменном стиле, красиво и витиевато, объяснял, насколько это крутой и амбициозный проект. Боюсь, что зарплата для Жиркова все-таки была главным мотиватором, но Герман использовал свой излюбленный прием. Чтобы игроку не казалось, что его просто деньгами покупают, он все время устраивал «бутерброд». Перемешивал деньги с идеями. И с людьми. Это'О, Хиддинк...В паузах между этими разговорами Жирков курил кальян напротив своей квартиры и ходил с женой в «Хэрродс». Там была такая сцена. Инна присмотрела себе какие-то очень дорогие часы, и Юра сказал: «Вот подпишу с «Анжи» — тогда купим».

Наверное, подписал и купил.А подъемные там были космические. Герман на них напирал, а Жирков бубнил себе под нос, что да, такая сумма была бы очень кстати. Но Махачкала отпугивала. Он точно хотел уехать из Лондона, но думал, наверное, о Москве и Петербурге.

Юрий Жирков – русский парень из Тамбова, который самородок и умеет играть в футбол. Не удивительно, что он до сих пор востребован в сборной и в «Зените». Просто Сергей Семак его оберегает, и лишний раз не создает ситуацию, при которой Юра травмироваться

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх