Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Анатолий Бышовец – об особенностях работы Тедеско, Николича, Шварца. А также – почему рассыпался «Краснодар» Мусаева

Анатолий Бышовец – об особенностях работы Тедеско, Николича, Шварца. А также – почему рассыпался «Краснодар» Мусаева

Бывший главный тренер сборной России и «Зенита» Анатолий Бышовец в интервью «Спорт уик-энду» высказал свое мнение о работе ряда тренеров РПЛ.

О «Спартаке» и Доменико Тедеско

- «Спартак» перемолол ситуацию с главным тренером и в последних матчах демонстрирует хороший футбол. «Красно-белые» вернулись к той схеме, которая приносила им успех, получили усиление в лице Квинси Промеса, который придал уверенность и креативность атакующим действиям. Да и в раздевалке, судя по всему, голландец быстро вернул былое влияние.

О «Локомотиве» и Марко Николиче

- Железнодорожники с большим трудом дотянули до зимнего перерыва, пережив смену тренерского штаба, а затем и руководства клуба. Все эти околофутбольные страсти не могли не сказаться на игре. Сейчас «Локомотив» раскрепостился. Чувствуется, что изменилась атмосфера внутри команды. Да и на сборах Марко Николич хорошо поработал. Он не побоялся доверить ключевые позиции в составе воспитанникам клуба. Приобретения были точечными и точными.

О «Динамо» и Сандро Шварце

- Не только Николич в «Локомотиве», но и немец Сандро Шварц в «Динамо» доверяет молодым российским футболистам. И это пошло на пользу «бело-голубым». Мне кажется, Шварца смело можно назвать ищущим тренером, и кое-что он уже нашел.

Немецкий специалист очень последовательно проводит свою линию, делая ставку на динамовскую молодежь. И она себя оправдывает. У Шварца есть видение того, какой должна быть вверенная ему команда. Свои идеи он доносит до игроков, хотя языковой барьер не может не сказаться. Нужно только помнить об опыте ЦСКА, где молодежь ходит с ярлыком перспективной уже несколько сезонов, после чего переходит в разряд бесперспективной и выставляется на трансфер.

О «Краснодаре» и Мураде Мусаеве

- Чем объяснить неудачи «Краснодара» нынешней весной? Все закономерно. Команда Мурада Мусаева форсировала подготовку ради встреч с загребским «Динамо», но провалилась и в Лиге Европы, и в РПЛ. Поражение от хорватов создало «Краснодару» большие психологические проблемы, справиться с которыми на фоне усталости игроки не смогли. Да и стиль команды, нацеленной исключительно на атаку, негативно сказался на результатах. Без надежной обороны стабильных результатов в современном футболе не добиться.

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх