Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Может сыграть ярко три матча, а потом еще два года придется такого же ждать»… Агент Минасов - о новичке «Зенита» Венделе

«Может сыграть ярко три матча, а потом еще два года придется такого же ждать»… Агент Минасов - о новичке «Зенита» Венделе

Футбольный агент Арсен Минасов отреагировал на подписание «Зенитом» Вендела и сравнил новичка петербуржцев с Акселем Витселем.

- Я согласен с теми, кто говорит, что Вендел может сыграть на любой позиции в центре поля. Но по своим характеристикам он наиболее эффективен в качестве опорника и box-to-box, - считает Арсен Минасов. - Что касается «десятки» или «под нападающими», тут, на мой взгляд, есть нюансы. Если сравнивать Вендела, скажем, с Данни или даже Широковым, то нет такой тонкости в передаче, когда все зрители и даже игроки на поле видят одно продолжение атаки, а футболист отдает неочевидный пас, но он оказывается самым эффективным в этой ситуации.

- Если мы говорим об опорной зоне, Вендел конкурент Барриоса или Оздоева?

- Скорее Оздоева, если иметь в виду схему с «ромбом» как в последних матчах. Если речь о системе 4-4-2, тут труднее. В любом случае наличие такого игрока в центре поля может в гораздо большей степени развязать руки фланговым полузащитникам. Но где именно видит Сергей Семак Вендела - посмотрим.

- В свое время box-to-box в «Зените» исполнял Аксель Витсель. Вендел - такой же?

- Он не «чистый Витсель». Это Витсель, но более агрессивный при отборе, я бы так сказал.

Бельгиец в этом смысле со стороны казался немного тягучим, а Вендел - резче. Но с учетом Оздоева, Кузяева, Барриоса - не перебор ли это в центре поля? С другой стороны, Семак лучше видит ситуацию изнутри.

...

- Чего ждать от Вендела в «Зените»?

- Только на дистанции можно будет понять. Сейчас может сыграть ярко три матча, а потом еще два года придется такого же ждать. Или наоборот: невзрачно дебютирует, а после попрет как танк. Тут как раз от адаптации много зависит. Но я не думаю, что покупку Вендела можно сравнить с приобретением «Зенитом» Пюигренье.

- Неожиданная ассоциация. В связи с чем она пришла?

- Если вы помните, когда его покупали из «Нанси», он был чуть ли не лучшим центральным защитником чемпионата Франции. Но «Нанси» играл совсем не так, как «Зенит». Вообще другой футбол. А адаптироваться к зенитовскому Пюигренье так и не смог. Здесь же ситуация такова, что «Зенит» и Вендел подходят друг другу по стилю, - цитирует Арсена Минасова matchtv.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх