Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Сербы оттоптались на сборной России, как вчера Латвия на Андорре – 5:0! Это и есть наш настоящий уровень? Повышение в классе снова отложено, как и 2 года назад

Сербы оттоптались на сборной России, как вчера Латвия на Андорре – 5:0! Это и есть наш настоящий уровень? Повышение в классе снова отложено, как и 2 года назад

Сборная России, от которой все ждали, что она сыграет в решающем матче Лиги наций на нерве и выложится по полной, огребла в шестой встрече группового этапа пять пробоин – проиграла в Белграде со счетом 0:5! Это шестая подряд игра команды Станислава Черчесова без побед. Уже в первом тайме все было решено – четыре раза Маринато Гильерме доставал мяч из сетки своих ворот… На первых минутах второго тайма он был заменен на Сослана Джанаева, пропустившего потом еще один.

Сложилось впечатление, что шедшие вровень с россиянами в группе венгры, узнав о ситуации в параллельной встрече в Белграде, словно обрели крылья в своем матче с турками и забили во второй половине игры два безответных мяча. Таким образом, сборная Венгрии, набрав 11 очков, возглавила группу и заслужила повышение в классе. В следующем розыгрыше турнира через два года она сыграет в одной обойме с лучшими командами Европы. Ну а сборная России, как и в первом розыгрыше этого турнира, вновь упустила свой билет в компанию ТОП-сборных – и опять в последнем матче в группе (в 2018-м в такой же точно ситуации наших осадила Швеция – 0:2). Ну а сегодня получили 5 мячей от сербов… Точно с таким же счетом вчера скромная сборная Латвии разгромила Андорру.

Так это вообще Лига С - команды ниже в рейтинге первых 24-х...

Кто-то скажет - ну хоть не 6:0 от испанцев, которые вчера получила сборная Германии. Но там ведь противостояние совсем другого уровня. А из нашей группы в элиту поднимется команда, которая ну совсем ничуть не лучше российской. Разве что отличается редкостным умением форварда Антона Заболотного, бившего раз семь из убойных позиций по воротам сербов, не доводить дело до гола. О надвигающейся катастрофе невольно задумывалось, когда на второй минуте (!) встречи нападающий «Сочи» с четырех метров пальнул точно в руки голкиперу Сербии – изо всей «дури…» Сильно, но бесперспективно.

Эмоции болельщиков накалялись по ходу позорного матча: «А на Первом запрещено поддерживать страну, критикуя бездарных футболистов?» - написал комментатор Дмитрий Губерниев в своём телеграм-канале еще в первом тайме. И вскоре печально продолжил: «А теперь серьёзно. Есть ощущение, что наш главный тренер после ряда успехов откровенно в последнее время «заигрался». Развивать мысль не буду - понимайте как хотите. Мы весьма средненькая европейская команда. И тут чьи-то даже самые маленькие ошибки приводят к большим и громким оплеухам. Как сегодня».

Ну хоть задача выхода на Евро-2020 выполнена. А на зимний перерыв сборная России отправляется в раздрае. Опозоренный за самоудовлетворение на видеокамеру форвард сборной и ее капитан Артем Дзюба взирал на этот разгром со стороны - он-то здесь ни при чем. Или как раз очень даже наоборот? Видимо, Станислав Саламович на послематчеврой прес-конференции снова отмахнется от назойливых вопросов, не хватало ли команде Дзюбы? А боссы «Зенита» вполне могут вычеркнуть Черчесова из гипотетического списка претендентов на тренерскую планшетку главного наставника питерского клуба – в перспективе. Впрочем, возможно он туда и не стремился. Ему бы теперь с нынешним давлением совладать.

Лига наций. Лига B. Группа 3. 6-й тур
Сербия - Россия - 5:0
Голы: Радоньич, 10 (1:0); Йович, 25 (2:0); Влахович, 40 (3:0); Йович, 45+1 (4:0); Младенович, 64 (5:0)

Венгрия - Турция - 2:0
Голы: Шигер, 57 (1:0); Варга, 90+5 (2:0).

И В Н П М О 1. Венгрия 6 3 2 1 7 - 4 11 2. Россия 6 2 2 2 9 - 12 8 3. Сербия 6 1 3 2 9 - 7 6 4. Турция 6 1 3 2 6 - 8 6

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх