Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей СЕМАК: Ночью узнали, что Малком и Клаудиньо могут сыграть. Травма Караваева оказалась серьезной. Барриос? Будем рады, если нам пойдут на уступки

Сергей СЕМАК: Ночью узнали, что Малком и Клаудиньо могут сыграть. Травма Караваева оказалась серьезной. Барриос? Будем рады, если нам пойдут на уступки

Главный тренер «сине-бело-голубых» подвел итоги победного для «Зенита» матча против«Ахмата».

— Мы достаточно хорошо начали, хорошо двигались. После пропущенного мяча потеряли баланс. Было видно, что кому-то из наших ребят было тяжело, кто-то выглядел уставшим. У нас появился дисбаланс между атакой и обороной, пространство, которым воспользовался «Ахмат». Гол придал сопернику уверенности, добавил эмоций, а нам — нервов. Но хорошо, что сумели забить третий мяч и достигли заслуженной победы. Хотя, конечно, качество нашей игры, особенно во втором тайме, заставляет задуматься, - цитирует Сергея Семака fc-zenit.ru.

— Когда вы узнали, что Малком и Клаудиньо смогут принять участие в сегодняшнем матче? Изменился ли от этого план на игру?

— Конечно, мы уделяем внимание тому составу, который будет играть в конкретном матче, обсуждаем это на предматчевой установке. Об участии Малкома и Клаудиньо в игре мы узнали только ночью, думали над тем, поставить ли их в состав сразу или ввести в течение матча. Решили оставить изначальный состав, а им дать сыграть во втором тайме, что в итоге и сделали. Конечно, наличие того или иного футболиста меняет расстановку и схему на игру довольно часто. У нас не так много игроков были готовы принять участие в этом матче.

Кузяеву дали сегодня поменьше игрового времени, Ловрен тоже очень устал, было сложно на него рассчитывать. Но ребята молодцы, собрались, добыли важную и заслуженную победу.

— Тот факт, что сегодня вы выпустили в стартовом составе Крицюка — это желание посмотреть на Станислава в деле?

— Когда приходит игрок под конец трансферного окна, мы должны посмотреть на него в деле. Понято, что ему непросто, но Станислав сегодня справился с давлением, сыграл хорошо.

— Сегодня не сыграл Вячеслава Караваев. Почему? Что скажете об игре Кирилла Кравцова?

— Караваев не сыграл, потому что получил повреждение в последнем матче сборной России. Думали, что травма несерьезная, но оказалась серьезной. Пока не знаем, сколько он пропустит, но в следующем матче не сыграет точно. Кравцов вышел и сыграл хорошо, мы знаем о его сильных качествах. К сожалению, ему не так часто удается сыграть в центральной зоне, потому что здесь у него очень сильные конкуренты — Кузяев, Барриос, Вендел. Однако он — игрок нашей обоймы, мы рассчитываем на него, и сегодня он сыграл хорошо.

— Будет ли «Зенит» дальше бороться за то, чтобы Барриос смог сыграть против «Челси»?

— Это вопрос уже из немного другой плоскости. Но нужно что-то делать с международными окнами. Сложно, когда клуб теряет своих игроков. Если есть 25 равноценных футболистов — тогда ладно, но если нет — становится сложно. С этим нужно что-то делать. Этот вопрос находится не совсем в футбольной компетенции. Есть правила правительства Великобритании. Если нам пойдут на уступки, мы будем рады. Если нет — что же, мы живем в таком время. Многие события вызывают сегодня сожаление. Какие-то игроки выбывают — но в таком режиме мы живем, и от этого никуда не деться.

— С чем связана замена Ерохина на Кругового? Чем мотивирована такая перестановка?

— По необходимости. «Ахмат» много атаковал флангами, подборами, передачами с флангов, и мы решили выпустить свежего игрока. Саша только что приехал, мы хотели дать ему возможность передохнуть, выпустили футболиста посвежее. Планировали Кругового сначала на одну позицию, потом выпустили на другую, чтобы надежнее противостоять фланговым передачам соперника, ослабить давление на наших защитников.

Напомним, что ФИФА, откликнувшись на жалобу бразильского футбольного союза, дисквалифицировала Малкома и Клаудиньо до 14 сентября, как раз на матчи против «Ахмата» и «Челси», но после вмешательства в это дело РФС и УЕФА изменил свое решение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх