Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Спартак» проиграл дебютанту. Руй Витория отметил ненормальность ситуации в клубе. А Александр Кержаков припомнил, что его дебют против «Спартака» как тренера сложился так же успешно, как и его дебют против «Спартака» как игрока

«Спартак» проиграл дебютанту. Руй Витория отметил ненормальность ситуации в клубе. А Александр Кержаков припомнил, что его дебют против «Спартака» как тренера сложился так же успешно, как и его дебют против «Спартака» как игрока



«Спартак» - «Нижний Новгород» - 1:2 (0:2)

7 августа. Москва. «Открытие Банк Арена». 2849 зрителей.
«Спартак»: Максименко - Айртон, Кутепов (Ломовицкий, 66), Жиго, Рассказов, Крал, Хендрикс (Зобнин, 46), Мирзов (Э. Понсе, 46), Мозес (З. Бакаев, 36), Ларссон (Игнатов, 79), Соболев.
«Нижний Новгород»: Нигматуллин - Миладинович (Сапета, 53), Масоэро, Гоцук, А. Козлов, Пенчиков (Гоглечидзе, 53), Калинский, Ткачук (Горбунов, 77), Каккоев, Сулейманов (Берковский, 66), Балай.
Голы: Гоцук,4 (0:1); А. Козлов, 16 (0:2); Э. Понсе, 85 (1:2).
Главный судья - Алексей Сухой (Люберцы).
Предупреждения: Соболев, 63; Рассказов, 81; Калинский, 90+1; Нигматуллин, 90+3.
Пока не видно, чтобы «Спартак» качественно подготовился к сезону. В официальных матчах красно-белые уступили уже в третий раз. И если провал москвичей в квалификации Лиги чемпионов еще как-то можно было объяснить превосходством в классе игроков лиссабонской «Бенфики», то катастрофу (иначе и не определишь) в домашнем поединке с дебютантом РПЛ «Нижним Новгородом» оправдать невозможно.
С волжанами спартаковцы сыграли так, словно за их плечами вообще не было никакой предсезонной подготовки, словно они только-только приехали из отпуска, а до того несколько недель подряд не уходили с пляжа.

Похоже, пока Руй Витория не до конца понимает, куда он попал и что ему делать в столь сложном коллективе. На данный момент «Спартак» однозначно не соответствует уровню игры, какую показывал при Доменико Тедеско.
Нижегородцам удался лихой старт. По прошествии четверти матча они вырвались вперед с разницей в два мяча. Сначала после подачи углового и последовавшими вслед за этим скидками да рикошетами Кирилл Гоцук вонзил мяч под перекладину - 0:1. Затем хорошей передачей с фланга воспользовался Алексей Козлов. Фактически оставшись наедине с Максименко, он головой пробил мимо голкипера - 0:2. В обоих случаях последним из спартаковцев, кто хоть как-то мог помешать взятию их ворот, был бразилец Айртон.
Кстати, в самом конце первого тайма Балай и вовсе едва не ввел болельщиков «красно-белых» в инфарктное состояние. Представляете, что творилось, если бы на перерыв хозяева поля ушли при «-3» в пассиве? Но Максименко каким-то чудом выручил расклеившихся партнеров, отразив удар в упор.
Справедливости ради надо заметить, что в нападении москвичи выглядели неплохо. Но в отличие от оппонентов они свои моменты не реализовали, да и назвать таковые скорее стоит полумоментами. Соболев головой ударил над перекладиной, то же самое впоследствии сотворил и Кутепов. После второго пропущенного мяча москвичи явно пали духом и немного подсобрались лишь к заключительной четверти первого тайма. Однако зацепиться за игру голом в раздевалку им так и не удалось. Хендрикс пробил комфортно для Нигматуллина, а затем Соболев не сумел подправить мяч в сетку после неточного удара партнера.
Во втором тайме волжане, как и ожидалось, сосредоточились главным образом на охране собственных ворот. Спартаковцы получили контроль над мячом, но проникнуть в штрафную, окруженную двумя линиями обороны, москвичам удавалось редко и с большим трудом. Лишь по истечении стартовой четверти второго тайма Зобнину удалось пробить от линии штрафной, но Нигматуллин оказался на месте.
И только на 86-й минуте вся оборона «Нижнего Новгорода» вместе со своим вратарем провалилась. На границе штрафной площади вышедший на замену Понсе принял мяч, сместился ближе к центру и нанес точный диагональный удар в угол - 1:2. Но на этом эпизоде все потуги «красно-белых» спасти матч, по сути, и завершились. Правда, на третьей компенсированной минуте Игнатов головой подправил мяч в дальний от себя угол, но в створ он не попал.

С пресс-конференции

Руй ВИТОРИЯ, главный тренер «Спартака»:
- Сегодня мы потеряли важные три очка. Предоставили сопернику два гола форы, плохо начали игру, не хватило внимания, концентрации. Было много моментов, чтобы забить, но мяч не заходил в ворота.
- Как «телеграмная война» между Заремой Салиховой и Дмитрием Поповым влияет на команду?
- Я предпочитаю оставить эти истории для журналистов. Моя задача - работать с командой, на чем я и концентрируюсь. Безусловно, когда команда и работающие в клубе люди сосредоточены на достижении одной цели, проще тренировать и играть. Я не говорю, что проблемы не существует. И не утверждаю, что мы потеряли три очка из-за всех этих историй. Это звучало бы как оправдание. Ситуация вокруг клуба не совсем нормальная. Но в коллективе проблем с атмосферой нет.
- Почему Зобнин и Джикия остались в запасе?
- Считаю, что вышедшие с первых минут игроки имели все качества, необходимые для победы. Когда у команды такой плотный календарь, когда до декабря нужно провести не менее 26 матчей, ротация неизбежна. Сборники присоединились к команде чуть позже. На поле сегодня вышли Крал, Мирзов, Кутепов, Мозес. Если не доверять таким игрокам в таких матчах, то кому тогда вообще можно доверять? Что касается Джикии, то недавно у него было небольшое повреждение, ему следует быть осторожным.
- «Спартак» не сделал ни одного приобретения, теперь у клуба нет спортивного директора. Вас это напрягает?
- Хотел бы, чтобы все было лучше, а ситуация - яснее. Надеюсь, в ближайшее время все наладится. Мы постоянно находимся в контакте с отделом клуба, который отвечает за трансферы. У нас есть гендиректор, президент клуба. Остается только адаптироваться к текущим обстоятельствам.
Александр КЕРЖАКОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:
- Матч для нас сложился сложно. Благодарен ребятам за то, что они выдержали ту модель, которую мы планировали использовать. Результатом доволен. Приятно, что мой дебют против «Спартака» как тренера сложился так же успешно, как и мой дебют против «Спартака» как игрока.
Владимир Романов. Из Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх