Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Семак о травме Малкома - «опять момент из ничего», базовой модели «Зенита», будущем Дриусси и Вендела

Семак о травме Малкома - «опять момент из ничего», базовой модели «Зенита», будущем Дриусси и Вендела

«Что с Малкомом? Посмотрим, - сказал Сергей Семак после победы «Зенита» (1:0) в товарищеском матче со сборной Иордании на втором зимнем сборе в Дубае. - Завтра будет обследование - узнаем, насколько травма серьезна. Жаль, такой опять момент из ничего: бежал, соперник пробил Малкому в пятку, его колено на разгибание сработало – теперь посмотрим, насколько все серьезно.
- Мы сегодня увидели два тактических рисунка: 4-3-3 в первом тайме. 4-4-3 во втором. Какая базовая модель у «Зенита» на рестарт чемпионата?
- Мы смотрим, потому что у нас есть достаточное количество игроков в центре поля. Что касается фланговых игроков то здесь выбор ограничен. То же самое касается игроков атаки – у нас Азмун, как известно, травмирован. Поэтому нам надо понимать, кто на какой позиции будет играть, какие связки лучше использовать. Мы всё вместе смотрим, плюс важный момент – функциональное состояние. У кого-то уже лучше, у кого-то пока меньше - потихонечку набираем. Эта игра прошла в нашем недельном цикле – игрокам было тяжеловато на фоне тренировок. В принципе это все нормально и по плану. Не просто с точки зрения движения ребятам, но это в пределах нормы, учитывая ту нагрузку, которая была перед игрой.
- Правильно я понимаю, что влияние Вендела на «Зенит» становится с каждой игрой все больше и больше?
- Конечно, это важный игрок нашей команды, он хорошо работает с мячом, очень хорош в переходах и контроле мяча, поэтому добавляет нам креатива и надежности в контроле мяча.
- Расскажите о его роли сейчас – он рассматривается как плеймейкер?
-Нет, он не номинальный плеймейкер сейчас, это игрок, который может играть «восьмерку» или ближе - в схеме 4-3-3. Ему удобнее взаимодействовать с обороной и атакой. Это не игрок, действующий именно впереди и с последним пасом – то, что мы привыкли считать «десяткой. Он между атакой и обороной много связывает, много двигается.
- На Себастьяна Дриусси вы рассчитываете, как на игрока «Зенита», в следующем году?
- Конечно, он игрок нашей команды (смеется), как мы на него модем не рассчитывать?
- На фоне разговоров об аренде – есть какая-то ясность с его дальнейшей судьбой?
- Абсолютная – он игрок нашей команды, никаких вариантов нет. Если будут предложения, конечно, мы, клуб, их рассмотрят.
- Хотулев и Сазонов сегодня очень взросло смотрелись в первом тайме.
- Сазонов уже вторую игру проводит на позиции опорного – будем смотреть дальше. По поводу Хотулева – конечно, мы заинтересованы в том, чтобы у нас появлялись свои игроки, будем давать им шанс. Они оставляют приятное впечатление по этим для них вторым уже сборам, - сказал Семак в эфире канала «Коммент-Шоу» на ютуб, комментаторы которого вели прямую трансляцию товарищеского матча.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх