Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«В чем Гиля сдал? Не буду выносить это на всеобщее обозрение, он все сам знает» - тренер вратарей сборной о невызове Гильерме

«В чем Гиля сдал? Не буду выносить это на всеобщее обозрение, он все сам знает» - тренер вратарей сборной о невызове Гильерме

- Сафонов получил вызов в сборную только в ноябре прошлого года, Дюпин в марте. Почему вам важна стабильность вратарской бригады? – вопрос тренеру вратарей сборной России Гинтарасу Стауче.
- Вратари - команда в команде. Там должен быть хороший микроклимат. А быть недовольным тем, что в стартовом составе сборной играет кто-то другой - путь в никуда. Так тоже строится коллектив: смотришь, как они между собой общаются. Если вратари друг друга ненавидят, значит, ничего хорошего не будет. Если ты в этот организм внесешь инфекцию, он развалится.
- Сафонов один из праймовых вратарей РПЛ, доступных сборной, сыграл в ЛЧ, в целом стабилен, что вы цените. Почему его долго не было в сборной?
- Сафонов и Максименко боролись в составе молодежной сборной за чемпионат Европы. Сколько лет у нас молодежка не попадала на Евро? Ему практика была нужна. Взять Матвея и посадить на лавку, чтобы он потом сказал: «Я был в сборной»? Кому от этого польза будет?
- Летом и осенью Гильерме играл плохо, но вызывался в сборную. Весной тащил «Локомотив», но не вызывается в сборную. Почему?
- Мы с Гилей в основном составе уверенно вышли на Евро. Из девяти игр тогда шесть он сыграл на ноль. В прошлом году у него не получалось выступать на таком же высоком уровне.

И мы об этом с ним говорили. И дело не только в одной игре против Сербии.
- И до сих пор не получается? Чего из желаемого вы не видите?
- Просто на мартовский сбор мы решили вызвать других вратарей. А ему дали время для самоанализа и переоценки. Сейчас видим, что он в хорошем состоянии.
- Еще раз: в чем Гильерме сдал?
- Не буду выносить это на всеобщее обозрение. На каждом сборе говорили с ним, что нужно изменить в игре. И он это знает, - цитирует Стауче Sport24.

35-летний Гильерме имеет в активе 16 матчей за сборную России. Он не попал в расширенный состав команды на Евро-2020.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх