Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Белкин не понимает, чем он отличается от Газизова. В "Динамо" возмущены двойными стандартами РПЛ: неужели обязательно сниматься с чемпионата, чтобы разобрать ошибки судей?

Белкин не понимает, чем он отличается от Газизова. В "Динамо" возмущены двойными стандартами РПЛ: неужели обязательно сниматься с чемпионата, чтобы разобрать ошибки судей?

Вчерашняя история с поспешным выгораживанием своих подопечных главой судейского корпуса Ашотом Хачатурянцем, заявившем на фоне сообщений, что два клуба РПЛ собираются жаловаться в экспертно-судейскую комиссию на действия арбитров в двух разных матчах прошедшего 7-го тура, сегодня получила продолжение. Всплыл генеральный директор "Динамо" Юрий Белкин.

— Наш клуб на протяжении всего прошлого сезона и с начала нынешнего ни разу не высказывался критически или негативно по поводу работы арбитров, — цитирует Белкина "СЭ". - Однако работа бригады Сергея Лапочкина на матче «Динамо» - «Рубин» не оставила нам иного решения, как обратиться к соответствующим органам для тщательного разбирательства.
Позиция клуба однозначна: арбитр Лапочкин очень спорно трактовал целый ряд эпизодов, в каждом случае принимая решения против нашей команды. Мы посчитали это основанием для обращения в КДК и экспертно-судейскую комиссию РФС.
Однако еще до заседаний этих органов мы с удивлением услышали озвученную в СМИ позицию официальных лиц, в том числе главы судейского корпуса о том, что судейство Лапочкина было отличным и что проверять его никто не будет. Одновременно арбитр Лапочкин получает назначение на матч следующего тура.


Так в чем принципиальная разница между, например, обращением спартаковцев по работе арбитров на их матче с «Сочи» и нашей ситуацией? Почему в одном случае следует проверка, а в другом нет? Двойные стандарты — худшее что может быть, но это почему-то происходит. Также грубо нарушается корпоративная этика — официальная позиция озвучивается еще до рассмотрения вопроса. «Динамо» теперь тоже нужно заявить о снятии с чемпионата при таком отношении?

Белкин больше всего возмущены ранним удаление форварда динамовский Комличенко: на многочисленных видеоповторах видно, что контакта с соперником не было. Следовательно, со стороны игрока "Рубина" была симуляция. Также "Динамо" считает, что бригада Лапочкина ошибочно показала ряд желтых карточек. Основное же - разная трактовка одинаковых эпизодов игроков обеих команд. Вот почему клуб настаивал разобраться во всем ЭСК и даже требовал проверки на полиграфе. А ещё до того, как услышал вердикт комиссии, услышал из уст руководителя всех судей, что арбитры - просто отличники и отработали "на ура"!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх