Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Причина отказа отечественного клуба от участия в Лиге чемпионов - в команде коронавирус у 100% игроков!

Причина отказа отечественного клуба от участия в Лиге чемпионов - в команде коронавирус у 100% игроков!

Чуть менее двух недель назад (4 октября) руководство волейбольной «Уралочки» приняло решение сняться с группового этапа Лиги чемпионов. Теперь Россию в главном клубном турнире континента будут представлять только три клуба – призеры российской Суперлиги «Динамо-Ак Барс» из Казани, «Локомотив» из Калининградской области и московское «Динамо», прошедшее квалификацию. Причиной отказа екатеринбурженок называлось опасение заразиться коронавирусом в Европе, где объявлен локдаун.

Сегодня «Уралочка» сообщила на своем официальном сайте, что вся команда отправлена на самоизоляцию из-за положительных тестов на коронавирус «у части игроков». На самом деле, как стало известно СМИ, сразу 19 человек в команде заражены – это при том, что в составе 17 волейболисток. То есть речь не только об игроках, но и о персонале и тренерском штабе. По словам врача команды Хасана Искакова, состояние у всех - стабильное, тяжелых случаев нет.

«Уралочка» и так провела всего 8 матчей из 11 в Суперлиге из-за постоянных коронавирусных переносов и отмен. Последний случай, не связанный с положением дел в самой команде – отмена матча 14 ноября с «Минчанкой», которая кроме екатеринбурженок не смогла принять участия еще и в игре Кубка ЕКВ с венгерской командой.

Теперь подопечные Михаила Карполя не сыграют еще две встречи Суперлиги с клубами «Динамо-Метар» (Челябинск) и красноярским «Енисеем». Если все с уралочками пойдет в рамках обычного течения заболеваний, то следующий матч команды состоится только 5 декабря в Липецке против одноимённого местного клуба.

26 октября в Екатеринбурге запретили соревнования, которые проходят под эгидой городской администрации, в этот же день губернатор запретил проводить матчи профессиональных команд со зрителями. Пришлось отложить и шахматный турнир претендентов, который состоится в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх