Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Пятерка» за Кокорина? «Спартак» сэкономит, удержав почти половину его подъемных. А 3 млн - уже рабочая тема. Везде, кроме Ростова - Карпин против

«Пятерка» за Кокорина? «Спартак» сэкономит, удержав почти половину его подъемных. А 3 млн - уже рабочая тема. Везде, кроме Ростова - Карпин против

История с отпуском Кокорина на Мальдивы не завершена. Напомним, «Спартак» хотел, чтобы форвард восстанавливался в Москве до конца минувшего года, но Александр заранее купил билеты – до обсуждения ситуации с клубом и все-таки улетел. Если ему не удастся уладить вопрос мирно, то нападающий будет оштрафован на 250 тыс евро, сообщает сайт «Матч ТВ».

Это не единственный минус от гипотетической суммы затрат «Спартака» на форварда в 5 млн. Дело в том, что по данным источника в контракте Кокорина существует пункт о возвращении 30-40 процентов от подъемных (по разным данным, они составили от 2,5 до 3,5 млн евро), если форвард не забьет 10 голов за сезон. Поскольку выплаты идут траншами, то «Спартак» при необходимости просто в конце сезона удержит нужную сумму. Сейчас у Кокорина 2 гола - и оба с пенальти. К тому же, если менеджмент пристроит постоянно травмирующегося игрока в это трансферное окно в другой клуб, то сэкономит на его зарплате. А сумма примерно в 3 млн – это уже вполне «рабочая» цифра.

За такие деньги можно и в Италии, и в России найти варианты. На Апеннинах их насчитали уже целых три - Фиорентина», «Рома» и «Болонья». Кстати, «Болоньей» владеет канадец Джоуи Сапуто, у которого есть свой клуб в MLS - «Монреаль Импакт».

Вот откуда могут расти ноги вестям об американском варианте судьбы Кокорина.

Что в России? «Ростов» отпадает: по данным «Матч ТВ» Карпин против перехода Кокорина - тренер резонно опасается, что воссоединение Александра в одной команде с экс-сокамерником Мамаевым ни к чему хорошему не приведет. Одно дело вместе зажигать в отпуске на Мальдивах, другое – жить в одном городе. К тому же Кокорин не вписывается в модель «Ростова» - брать дешевых молодых легионеров, прокачивать их и выгодно продавать.

Поэтому самый реальный вариант на данный момент - «Сочи». Там Кокорин получит самый выгодный контракт (учитывая что ни «Локо», ни ЦСКА, ни «Зенит», ни «Краснодар» бороться за игрока не планируют), лояльного, понимающего тренера и премиальные, которые никак не доедут до футболист со времен «Динамо», когда там был Борис Ротенберг. По информации «Матч ТВ», тогда Кокорин недополучил порядка 2 млн евро, часть этой суммы игроку уже вернули, но из-за отъезда в «Спартак» весь транш не дошел. «Сочи» уже обращался в клуб по Кокорину, тренер Федотов звонил игроку лично, но «Спартак» выставил цену в 5 млн евро - столько южане платить не готовы. Идет диалог.
Еще есть реальность, в которой Кокорин остается в «Спартаке» до конца сезона. Если не найдет подходящих вариантов по деньгам и круто покажет себя на первом сборе. «Спартак» не пойдет на открытый конфликт с игроком, потому что иначе шансы выручить хоть что-то за трансфер станут еще меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх