Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Избран новый президент СБР. Как ни странно, единогласно. Хотелось бы верить, что время раздоров и склок в российском биатлоне прошло

Трёхкратный чемпион мира, дважды бронзовый призёр Олимпийских игр 51-летний Виктор Майгуров избран новым президентом Союза биатлонистов России. Как сообщает официальный сайт СБР, за него единогласно проголосовали все 45 делегатов внеочередной отчётно-выборной конференции.

До вчерашнего дня такого единодушия не ожидалось. Более того прогнозировалась большая схватка с участием прежнего президента СБР Владимира Драчева. Однако в самый канун конференции он решил снять свою кандидатуру. Наверное, Драчеву не дали сделать то, что он хотел – ведь у руля федерации он находился всего два года. Едва ли Владимир горел желанием уходить, но интересы дела он сумел поставить выше, чем свои собственные. За это надо отдать ему должное.

Теперь в российском биатлоне царит согласие, которого так долго не хватало. Надеемся, что консенсус послужит делу. Ведь проблем перед главой СБР стоит выше крыши.

Кстати, на конференции также состоялись выборы членов правления СБР. Драчева и в их число не включили. Не думается, что это правильно. Хотя всех рассудит время. И спортивные результаты российских биатлонистов.

На снимке с официального сайта СБР: Виктор Майгуров и Владимир Драчев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх