Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Утро 6 августа для России на Играх в Токио получилось ударным! Сёстры Дина и Арина Аверины -первые после двух упражнений

Утро 6 августа для России на Играх в Токио получилось ударным! Сёстры Дина и Арина Аверины -первые после двух упражнений

На Олимпиаде в Токио утром 6 августа российские спортсмены в разных видах спорта одолели важнейшие рубежи на пути к золотым медалям. Обо всём - по порядку. Итак…

Факт №1. На квалификационных соревнованиях по художественной гимнастике в женском многоборье россиянки сёстры Дина и Арина Аверины после двух упражнений.

У Дины - 55.225 балла, у Арины - и 54.475. В тройке лучших - Алина Гарнашко из Белоруссии (53.600).

Дина Аверина на первом этапе с обручем набрала 27.625 баллов, на втором с мячом - 27.600. У Арины - 27.225 и 27.250.

Факт №2. Два российских борца - Абдулрашид Садулаев (в весовой категории до 97 кг) и Гаджимурад Рашидов (в весовой категории до 65 кг) - пробились в полуфинал Олимпиады.

В четвертьфинале Садулаев сломил сопротивление соперника из Грузии Элизбара Одикадзе со счётом 10:0. В полуфинале соперником нашего спортсмена будет кубинец Рейнерис Салас Перес.

Гаджимурад Рашидов победил Магомедмурада Гаджиева из Польши - 6:2. В полуфинале Рашидов сразится с японцем Такуто Отогуро.

Факт №3. Сборная России по гребле вышла в полуфинал Игр в байдарке-четвёрке (Артём Кузахметов, Максим Спесивцев, Роман Аношкин и Александр Сергеев) на расстояние 500 метров.

Далее борьбу за награды поведут шесть команд.

Наши парни пришли к финишу как раз шестыми с результатом 1.25.564.

Факт №4. Россиянки Ирина Андреева и Олеся Ромасенко пробились в полуфинал Игр в гребле в двойке на каноэ на 500 м.

Заезд выиграли спортсменки Кубы Ярислейдис Сирило Дюбойс и Катерин Нуэво Сегура (2:03.282), вторыми были Дилноза Рахматова и Нилуфар Зокирова из Узбекистана (2:04.450).

Новым олимпийским чемпионом на рассвете нового дня стал поляк Давид Томала, который завоевал золото в спортивной ходьбе на 50 км. Кроме того, американские «пляжницы» Эйприл Росс и Аликс Клайнман завоевали золото в соревнованиях по пляжному волейболу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх