Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей Галицкий сократил финансирование «Краснодара», убыток клуба – 65 миллионов. Но не время гнать волну - хочется пожелать бизнесмену терпения и удачи

Сергей Галицкий сократил финансирование «Краснодара», убыток клуба – 65 миллионов. Но не время гнать волну - хочется пожелать бизнесмену терпения и удачи

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий в прошлом году сократил вложения в клуб. По крайней об этом свидетельствуют цифры документов. В течение 2020 года предприниматель вложил в «быков» 1,21 млрд рублей личных средств, в то время как годом ранее сумма была больше — 1,556 млрд рублей, сообщает «Рейтинг букмекеров».

По итогам 2020 года клуб получил выручку от продаж в размере 1,47 млрд рублей — в два раза меньше, чем в 2019-м. Отмечается, что в прошлом году «Краснодар» также получил 445 млн рублей в качестве выплаты услуг по размещению спонсорской рекламы через компанию, аффилированную с Галицким.

Общий убыток «Краснодара» по итогам 2020 года составил 65 млн рублей.

В принципе, драматизировать ситуацию нет смысла. Прошлый год стал убыточным практически для всех футбольных клубов мира. Думается, и для основного бизнеса Галицкого время было не лучшее.

Остаётся только сожалеть, что команда не поддержала своего владельца спортивными успехами в еврокубках. Ведь плей-офф Лиги Европы неплохой способ улучшить баланс. Даже преодоление стартового раунда могло принести полтора миллиона евро (1,1 - только за выход в 1/8 финала, а плюс еще маркетинговые отчисления). А дальше – ещё больше…

Теперь остается только надеяться, что коронавирус ослабить свои тиски на экономику и дела у Галицкого пойдут на лад.

К сожалению, не так много в нашей стране людей, готовых вкладывать деньги в российский футбол. Все больше - в «Челси» или «Монако». Неужели с детства болеют за иностранные команды?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх