Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Два удара в створ хватило «Зениту», чтобы одолеть «Химки» и вернуть себе первую строчку турнирной таблицы

Два удара в створ хватило «Зениту», чтобы одолеть «Химки» и вернуть себе первую строчку турнирной таблицы

«Зенит» в ослабленном составе разобрался с «Химками» в матче без зрителей 13-го тура РПЛ – 2:0. Хозяева забили лишь в концовке из офсайта – это взятие ворот было отменено. За питерцев гол на свой счет записал вышедший в нападении с первых минут Андрей Мостовой, второй – за Александром Ерохиным, который забил уже в четвертом матче РПЛ подряд.
«Зенит» набрал 27 очков и вернул первую строчку турнирной таблицы, сравнявшись по баллам со «Спартаком». За это надо сказать спасибо Мостовому и Каропину – ностальгическое сочетание фамилий для спартаковцев. Но речь об Андрее Мостовом, а не «Царе». И Карпин теперь не сам на поле, а отобрал вчера очки у «красно-белых» на тренерском мостике «Ростова».
Тунирную таблицу еще может возглавить ЦСКА, если выиграет свой матч 13-го тура против «Ротора».
«Зенит» много владел мячом, но у команд было моментов поровну в первом тайме, а по итогу хозяева пять раз били в створ. Питерцы имели два удара в створ и два гола.
Взятие ворот у питерцев на 16-й минуте получилось на загляденье. Магомед Оздоев получил мяч на правом краю чужой штрафной, откуда выдал идеальную передачу на дальнюю штангу, где никто не помешал Мостовому с полуметра переправить снаряд под голкипером.

Но заиграли зенитовцы уже после гола – повысили скорости, словно проснулись.
Брайан Идову успел пожаловаться на арбитра еще в перерыве: мол, не дает карточек «Зениту» в Химках. При этом «горчичник» - у Сутормина… получившего шипами по ноге
В перерыве матча в Химках при счете еще 1:0 в пользу «Зенита» защитник «Химок» Брайн Идову пожаловался на арбитра Алексея Матюнина в эфире «Матч Премьер»: «Надо что-то делать с судейством - так судить нельзя, если честно…»
Фразу тут же растиражировали соцсети и СМИ, видимо, намекая, что питерцам опять помогают судьи. На деле все на поле происходило с точностью до наоборот.
На рубеже получаса игры в центре поля столкнулись Жирков и Кухарчук, а желтую карточку получил… Сутормин. Алексею в ногу въехал как раз Кухарчук, а Юрий уже задел соперника.
Правда, буквально тут же сам Сутормин тут же действительно нарушил, как бы оправдав свой «горчичник».
Были еще фолы Трошечкина и капитана «Химок» Тихого на Кузяеве и Сасе соответственно, которые остались без внимания судьи. После эпизода с Дугласом Семак лишь рукой махнул в сердцах. Зато очень возмущался Идову, когда зенитовец нарушил правила на Глушакове – и тоже судья не реагировал. Дошло до того, что Матюнин одернул игрока: «Ты меня понимаешь?».
Идову завершил недоумение «наездом» на арбитра перед камерой.
А о накале борьбы говорил в перерыве Сутормин.
- Забили гол, но игра идет равная. Много борьбы. Хорошо, что сумели отличиться, будем стараться забить еще и успокоить ход встречи. Впечатление складывается, что мы действуем в режиме энергосбережения? Нет, у нас все отрабатывают. По тем фолам, которых много, игра упорная, никто не хочет уступать. Недопонимания нет, может быть что-то не получается, и это понятно. Но мы тренируемся вместе и знаем друг друга хорошо. Первый гол хорошо разыграли. Думаю, все отлично будет.
Все и оказалось неплохо для гостей. Мостовой пасовал с левого фланга на Жиркова, а Юрий навесил на ближний край вратарской, откуда Ерохин без проблем переправил снаряд в дальний угол.
«Зенит» прервал 3-матчевую серию поражений, которой не было у него с 2018-го.

Чемпионат России. 13-й тур
«Химки» - «Зенит» - 0:2 (0:1)
Голы: Мостовой, 18 (0:1). Ерохин, 78 (0:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх