Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Мхитарян даст «Зениту» совершенно новое качество. Он стал бы супер-топ-приобретением»

«Мхитарян даст «Зениту» совершенно новое качество. Он стал бы супер-топ-приобретением»

Бывший полузащитник сборной России и «Зенита» Роман Широков прокомментировал информацию о том, что петербургский клуб проявляет интерес к футболисту «Ромы» Генриху Мхитаряну, который летом может стать свободным агентом.

«Вендел, как бы ни пиарили, что он разнообразит игру в атаке, не впечатляет. Все равно все сводится к тому, что мяч выходит на фланг, и оттуда в штрафную — так легче вскрыть оборону. Много раз говорил, что если команда чуть разнообразит игру — пройти через центр, отдать скрытую передачу — будет лучше.

Слышал, что клуб хотел бы Мхитаряна. Вряд ли он поедет в Россию, но это супер-топ-приобретение. Он даст совершенно новое качество: сам может обыграть, мяч протащить, ударить. Очень разносторонний игрок. Суперприобретение будет», — цитирует Широкова «РБ Спорт».

Ранее иностранные СМИ назвали «Зенит» среди потенциальных покупателей полузащитника «Ромы» Генриха Мхитаряна.

32-летний армянский футболист после прихода в итальянский клуб с нового сезона Жозе Моуринью пока не определился со своим будущим. Натянутые отношения с португальским специалистом могут стать камнем преткновения для продолжения карьеры в «Роме». Контракт Мхитаряна истекает грядущим летом.

При этом «Зенит» не может начать ведение конкретных переговоров со стороной игрока до назначения нового спортивного директора.

Ожидается, что на этот пост будет назначен Андрей Аршавин, имеющий личный контакт с Мхитаряном. После того как вопрос с назначением будет решен, клуб сможет активно начинать работу на трансферном рынке.

Сам Мхитарян не прочь продолжить выступать на более сильном уровне. «Зенит» способен удовлетворить высокие зарплатые требования игрока, а также дать возможность выступить в Лиге Чемпионов, поэтому Мхитарян будет готов принять предложение чемпионов России, если сторона игрока не сможет договориться с клубами из ведущих чемпионатов Европы.

В сезоне-2020/21 Мхитарян провел за римскую команду 42 матча, в которых отметился 11 голами и 11 голевыми передачами.

Источник: sport24.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх