Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Мексика ставит барьер. Для продолжения борьбы за олимпийскую путевку россиянам необходимо побеждать Германию с разницей в восемь и более очков

Мексика ставит барьер. Для продолжения борьбы за олимпийскую путевку россиянам необходимо побеждать Германию с разницей в восемь и более очков

Российские баскетболисты проиграли мексиканцам на старте олимпийской квалификации. Матч в хорватском Сплите завершилсясо счетом 64:72. Что это было: недооценка не самого сильного соперника ?

«Это не то, как мы хотели начать турнир, плохое поражение для нас. Казалось, мы контролировали игру после первой половины, но третья четверть убила нас - мы сделали слишком много потерь и проиграли подбор, плюс мы не забили свои открытые броски. Мексиканцы использовали это. Мы пытались вернуться в игру, боролись, но вынуждены вынести уроки из этой игры и готовиться к предстоящей», - сказал после встречи главный тренер команды Сергей Базаревич.

Мексиканцы обеспечили себе выход в полуфинал квалификации, куда по итогам группового этапа попадают две лучшие команды от группы. Поражение от мексиканцев серьезно осложнило положение сборной России. Теперьдля попадания в 1/2 финала нашей дружине необходимо в четверг побеждать команду Германии с разницей в восемь и более очков. Победитель мини-турнира получит право поехать на Олимпиаду. В группе В выступают Тунис, Бразилия и Хорватия.

Источник: tass.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх