Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Во встрече двух участников еврокубков неожиданно «Динамо» взяло верх над «Ростовом». Все решили три минуты…

Во встрече двух участников еврокубков неожиданно «Динамо» взяло верх над «Ростовом». Все решили три минуты…

Первый тайм проходил с преимуществом «Ростова». Правда, до особо опасных моментов дело не доходило, но всё же развязка первой половины игры обескуражила. Перелом внес VAR. На 40-й минуте Норманн сфолил на Комличенко вблизи линии своей штрафной.Вначале арбитр Николай Волосин вообще не обнаружил нарушения, однако, получив подсказку от своих видеоассистентов, сам пошел смотреть эпизод и обнаружил, чтонарушение было, причем внутри штрафной. А это значит – пенальти.

Максимилиан Филипп пробил неотразимо в девятку – 1:0. Пока ростовчане переваривали такой поворот событий, динамовцы решили ковать железо пока горячо. Буквально следующая атака вновь завершилась взятием ворот. На этот раз отличился сам Николай Комличенко. После углового он выиграл борьбу в воздухе и точно послал мяч в ворота – 2:0.

Вот так в течение трех минут ситуация развернулась на 180 градусов. Второй тайм, как ни странно, начался атаками «Динамо». Такое впечатление, что ростовчане просто еще не переварили измененную ситуацию. Однако постепенно гости вновь взялись за дело. Игра пошла навстречных курсах – успеха могла добиться любая команда. На 71-й минуте ростовчане заподозрили после углового игру рукой у Шарля Каборе, но ни VAR, ни арбитр ничего не обнаружили.

Мы не утверждаем, что пенальти был, однако повод для просмотра всё же имелся такойже, как в первом тайме. Это больше реплика по поводу субъективного фактора в использовании VAR. Надо как-то четче регламентировать. Или дать тренерскому штабу на один просмотр по требованию, как это делается и в теннисе, и в хоккее. Почему нет?

Обе команды атаковали, но голов забито больше не было – так порой случается. В результате динамовцы одержали победу над принципиальным соперником.

Обеим командам в сентябре предстоитучаствовать в сложной квалификации Лиги Европы. «Динамо» в этом сезоне, несомненно, прибавляет,а вот готовность «Ростова» вызывает сомнения. Ведь еще меньше года назад подобный исход матча назвали бы сенсацией, когда «Ростов» после 13 туров находился в группе лидеров, а «Динамо» занимало место в зоне прямого вылета.

Теперь ситуация почти обратная. «Динамо» после этой победы поднялось на 3-е место, а «Ростов» после двух поражений отступил на 10-ю ступень.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 3-й тур

«Динамо» - «Ростов» - 2:0 (2:0)

Голы: Филипп, 42 – с пенальти (1:0); Комличенко, 45 (2:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх