Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...
  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...

Руй Витория уход из клуба Попова не осуждает, но и не одобряет. Наставник «Спартака» рассказал, как часто он общается с Федуном

Руй Витория уход из клуба Попова не осуждает, но и не одобряет. Наставник «Спартака» рассказал, как часто он общается с Федуном

- В чем заключается главная сложность тренера «Спартака»? – вопрос главному тренеру «Спартака» португальцу Рую Витории. Напомоним, после неудачного старта сезона команда одержала три победы подряд в РПЛ и Лиге Европы.
- Никаких особенных трудностей не назову, а постоянное давление - часть профессии. На мой взгляд, у нас действительно фантастическая команда. Со всеми игроками приятно работать, все ответственно относятся к делу. Клуб большой и стабильный, все службы отлично функционируют. Если мы говорим о ежедневной деятельности, то проблем нет вообще. Все большие молодцы!
- Вы уже осмыслили уход Дмитрия Попова с поста спортивного директора красно-белых? Как оцениваете его поступок?
- Никого не осуждаю. У каждого могут быть свои причины того или иного шага. Мы много общались с Дмитрием, когда я только пришел в «Спартак», но он решил уйти. Для клуба это не очень хорошо, так как это был важный сотрудник, который за многое отвечал. Хорошо ли для него лично - его дело. Самое главное, что мы в «Спартаке» смогли преодолеть ту ситуацию и продолжаем трудиться дальше.
- У вас был какой-то разговор, в котором Попов разъяснил свою позицию? Со стороны его добровольная отставка выглядит как предательство по отношению к вам.


- Мне не нравится это слово - предательство. Повторю - никого не осуждаю. И вот что хочу сказать: я подписал контракт с клубом, а не с Дмитрием Поповым. Мы все иногда принимаем разные трудные решения. Но не берусь говорить о том, что это предательство. Было ли это хорошее решение по отношению к клубу? Нет, не было. Но, видимо, хорошее лично для него.
- Остаетесь с ним на связи?
- Нет.
- Каково это - работать без спортивного директора? Особенно когда он уходит незадолго до закрытия трансферного окна.
- Сейчас у нас налажена хорошая коммуникация с генеральным директором, а если нужно - могу пообщаться и с президентом «Спартака».
- Как часто говорите с Леонидом Федуном?
- Наше общение в основном проходит с генеральным директором и несколькими людьми из клуба. Если случается что-то срочное, связываюсь с президентом. По большому счету это происходит каждую неделю. Но максимально плотное общение, повторю, именно с гендиректором, - цитирует Виторию «СЭ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх