Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей Семак: У Малкома - лицо как у боксера после поединка. Тем не менее, оба олимпийских чемпиона Токио-2020 готовятся сыграть с «Уфой», вполне вероятен, и дебют Клаудиньо

Сергей Семак: У Малкома - лицо как у боксера после поединка. Тем не менее, оба олимпийских чемпиона Токио-2020 готовятся сыграть с «Уфой», вполне вероятен, и дебют Клаудиньо

Судя по редакционной почте, больше всего наших читателей на этой неделе взволновало не решение Валерия Карпина не привлекать Артема Дзюбу к сентябрьским матчам сборной, и даже не возможное появление в субботнем матче с «Уфой» Клаудиньо, а состояние Малкома. Причины понять не сложно. Во-первых, игра автора золотого гола бразильской сборной на Олимпиаде-2020 в этом сезоне произвела глубокое впечатление на всех любителей футбола, наконец-то, бывший игрок «Барселоны» стал играть так, как должен был играть полноценный партнер Месси. А, во-вторых, читатели явно испугались, что склонный к болезням и травмам бразилец снова «сломался» и опять перед Лигой чемпионов. Потому предматчевая пресс-конференция с Сергеем Семаком началась именно с вопроса о состоянии Малкома, который вынужден был досрочно покинуть поле в игре предыдущего 4-го тура с «Локомотивом» (1:1).
Главный тренер «Зенита» всех поспешил успокоить, опасного сотрясения не было:
- Вы видели: у него лицо как у боксера после поединка, но, я надеюсь, что к игре он должен быть в строю, - сообщил ответ Семака официальный сайт клуба.
- Как состояние еще одного травмированного игрока Ярослава Ракицкого?
- Ярослав тренируется в общей группе, и, надеюсь, с ним тоже всё будет хорошо, и он будет готовиться к матчу.


- Впереди выезд в Уфу: искусственный газон, жаркая погода - около 36 градусов. Какие у вас ожидания от субботнего матча?
- Действительно, будет очень жарко, а с учетом искусственного поля будет еще жарче. Но мы готовимся так же, как и к любому другому матчу.
- Готовится ли к игре Клаудиньо?
- Да, готовится. Все необходимые процедуры соблюдены, он готов играть (бразилец выйдет на поле в футболке под 11-м номером).
- Вы сказали про жаркую погоду. Насколько жара и искусственный газон не самого нового поколения будут влиять на формирование состава?
- Посмотрим на состояние игроков и всё проанализируем еще раз, учитывая погодные условия. Надеюсь, никакой трагедии не будет: мы играли в жару в Ростове, в Уфе будет еще жарче, но что делать. У нас есть игроки, которые могут выйти на замену. Надеюсь, что сил хватит.
- Нет ли противопоказаний у кого-то из футболистов к тому, чтобы играть в таких условиях?
- Нет. Есть ограничения у некоторых игроков, связанные с травмами, по поводу синтетического газона, но по жаре противопоказаний нет.
- Насколько ощутима потеря Кузяева (из-за дисквалификации) в связи со всеми проблемами, которые и так есть с составом?
- Далер набрал хорошую форму, и, конечно, нам будет его не хватать, но это возможность для других игроков проявить себя в этом матче. Сезон длинный, в любом случае кто-то постоянно будет выбывать. В последнем матче один из наших центральных защитников не смог принять участие в матче, а второй играл с повреждением. Проблемы всегда будут, а наша задача - их решать.
- Несколько слов о сопернике. Чем, на ваш взгляд, опасна команда Алексея Стукалова?
- С приходом Стукалова команда стала играть гораздо увереннее, набирает очки. И концовку прошлого сезона уфимцы провели хорошо, и в этом сезоне, несмотря на очень тяжелый календарь, они находятся в середине турнирной таблицы и показывают хорошую игру. И в выездном матче с ЦСКА (0:1) играли хорошо, и с тем же «Динамо» (2:3). Там были два пенальти совершенно необязательных, которые развернули матч в другую сторону, тем не менее «Уфа» смогла собраться, вернуться в игру и взять очки. В матче с «Локомотивом» (1:1) во втором тайме были очень хорошие моменты для того, чтобы увеличить счет и добыть победу. Соперник очень серьезный.

СРОЧНО! Матч в Уфе начнется позже из-за жары

Руководство РПЛ изменило время начала двух субботних матчей 5-го тура чемпионата России. Поединок «Уфа» - «Зенит» из-за жаркой погоды начнется позже запланированного времени - в 18:00. Встреча ЦСКА - «Ахмат» наоборот пройдет в «окно» прежде отведенное для уфимского матча: не в 18:00, а на два часа раньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх