Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Это разгром! «Зенит» воспользовался провалом ЦСКА и увеличил отрыв в чемпионской гонке до 5 очков. Азмун показал Дзюбе, как надо забивать с «точки»

Это разгром! «Зенит» воспользовался провалом ЦСКА и увеличил отрыв в чемпионской гонке до 5 очков. Азмун показал Дзюбе, как надо забивать с «точки»

«Зенит» в матче 22-го тура РПЛ в Петербурге разгромил грозненский «Ахмат» - 4:0 - и укрепил лидерские позиции в чемпионате, набрав 45 очков. Теперь отрыв «сине-бело-голубых» от идущего вторым ЦСКА снова вырос – до 5 баллов, армейцы сегодня сенсационно уступили в Туле «Арсеналу» (1:2). Крупного поражения гостей, пожалуй, мало кто ждал после невнятного рестарта чемпионата у действующего чемпиона страны. Впрочем, в прогнозе на матч наш эксперт Сергей Веденеев как раз предвидел, что сегодня питерцы забьют любому сопернику три мяча, правда чемпион-1984 в составе «Зенита» сомневался, что хозяева сохранят ворота на замке. Вышло гораздо круче.

Начали опять массой нереализованных моментов

В составе питерцев на матч было два изменения по сравнению с предыдущими встречами, и все – в обороне: вернулся травмированный Дуглас Сантос и вместо дисквалифицированного ловрена вышел Дмитрий Чистяков. В остальном – все ожидаемо на фоне травм Михаила Кержакова, Себастьяна Дриусси и Малкома.
И атакующий треугольник питерцев – Вендел–Дзюба–Азмун - начал довольно резво. Ужена третьей минуте иранский форвард пальнул чуть выше перекладины ворот «Ахмата». Сьартовые минуты хозяевам определенно удались. А в середине первого тайма зенитовцы вывались в атаку «3 в 2»: начал Вендел, Дзюба отлично отпасовал на Сердара, а тот влупил прямо в голкипера Шелию.

Неужели опять Азмун будет не доводить до голов свои «железные» моменты?
Сантос тоже «отличился» подобным завершением, показав, что он восстановился окончательно после травмы.
Но первая половина матча прошла в плотной борьбе, в которой гости тоже могли забить: отличился Марат Быстров, но голкипер «Зенита» Андрей Лунев смог перевести мяч в падении кончиками пальцев за лицевую…

Караваев удивил дальним выстрелом за шиворот голкиперу

Счет хозяева открыли неожиданно: Вячеслав Караваев неспешно подбирался к штрафной соперника и вдруг пальнул с 30 метров с такой силой, что мяч, перелетев голкипера, нырнул точно в «девятку»! Красавец-гол!
Второй питерцы провели с пенальти. Защитник «Ахмата» Александр Пуцко за плечо дернул тянувшегося к мячу в штрафной гостей Дмитрия Чистякова – зенитовец рухнул на газон. После просмотра ВАР, назначенного не сразу, арбитр Мешков поставил пенальти. Сердар Азмун четко пробил в угол ворот Шелии, показав своему партнеру Дзюбе, как надо забивать с «точки» – 2:0 в пользу «Зенита».
В принципе, исход матча был уже предрешен. Но тут подключился и вдохновленный Азмуном Дзюба. Правда, Артему не пришлось показывать чудес, он катнул доставшийся ему после паса Сутормина мяч, хотя снаряд и предназначался Азмуну. Но иранец был в офсайде и пропустил круглого на Артема. Правда, Сердар чуть помешал Шелии, но судья решил, что эпизод – игровой.
А четвертый забил «джокер» Семака Мостовой, свежий зенитовец накрутил в штрафной «Ахмата» двоих оппонентов и пробил четко низом с разворота – у Шелии не было шансов.
В следующем туре «Зенит» отправится к раненому «коню» - матч с ЦСКА пройдет в Москве уже в ближайшую среду.

ЧР-2020/21. 22-й тур
«Зенит» - «Ахмат» - 4:0 (0:0)
Голы: Караваев, 51 (1:0); Азмун, 65 – пенальти (2:0); Дзюба, 74; Мостовой, 80.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,